«Расчехление» тайны воздержания
Dec. 19th, 2012 10:06 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В комментах к постам «Кто не считает нынешнюю власть нелегитимной?» и «Уже вечер» читатели терялись в догадках, почему на вопросы исключительной общественной значимости, вынесенные для голосования членов КС на Демократию2, лоялисты – члены ГГ и ГН – дисциплинированно не проголосовали.
Тайна сия теперь, похоже, раскрыта.
В обсуждении удивительного поста М.Гельфанда «О лицемерии», уже породившего мем «одной со мной крови»,
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Полученный ответ производит впечатление.
Правда, добавлю от себя, не уверен, что он оказался слишком убедительным:
«Знаете, Михаил Сергеевич, такая позиция была бы более честной.
Тогда у вас - и у Вас лично и у Вашей группы – был бы серьезный аргумент – различие между вашей гражданской (мировоззренческой) позицией и тактическими политическими соображениями, не позволяющими вам включать изложение вашей гражданской позиции в политический документ. С вами, может быть, не все согласились бы, но логика в вашей позиции точно была бы, да и уважение к ней тоже.
А так получилось, что вы и ваша группа занимались манипуляцими и подтасовками.
Причем не только по отношению к другим вашим коллегам по КС, включая и членов нашей либеральной фракции.
Не только по отношению к вашим избирателям, многие из которых голосовали за вас, искренне полагая, что вашу гражданскую позицию вы будете защищать и политическими средствами.
Но и по отношению к самим себе, потому что вы предпочли сдать свою стратегическую гражданскую позицию в обмен на какие-то (какие, кстати?) тактические политические соображения.
Если вы так легко размениваете свои фундаментальные принципы на тактические выигрыши (опять-таки, какие?), то какое доверие к вам может быть, когда речь зайдет о действительно фундаментальных решениях и принципиальных действиях?
Вы ведь даже никоим образом не пояснили свою позицию ни до голосования, ни во время него, ни после, ни даже во время заседания КС. Вы ведь только сейчас, здесь, в Вашем личном блоге, в ответ на настойчивые расспросы Ваших читателей признались в том, какой была ваша согласованная стратегия – и Ваша личная и Вашей группы.
Кстати, то объяснение, какое Вы, Михаил Сергеевич, представили здесь, принципиально отличается от того объяснения, какое Вы давали всего 3 дня тому назад на заседании КС. Тогда Вы возражали против нелегитимности в принципе (цитата из стенограммы):
"Вот я сейчас успел почитать, и вижу там те же самые, на мой взгляд, кошмарные стилистические огрехи; так сказать, крики и вопли о нелигитимности коррупционных сил и прочего, которые переходят из документа в документ".
Естественно, "криков и воплей" в предложенном ПРФ не было.
Что, правда, не помешало Вам всего лишь через несколько минут после Вашей филиппики проголосовать за ПЧРГ, в котором содержатся указания и на "нелегитимность власти" и на "тотальную коррупцию".
Так что, Михаил Сергеевич, на самом деле Ваши фактические действия оказались прямо противоположными той позиции, о какой Вы здесь заявили.
Здесь, в блоге, Вы сообщили, что якобы пожертвовали публичным проявлением своей принципиальной гражданской позиции (голосованием о нелегитимности власти) ради того, чтобы не включать соответствующее утверждение в политический документ.
Однако на самом деле за проект Программного заявления, включающего утверждения и о нелегитимности власти и о тотальной коррупции, Вы как раз и проголосовали.
Так чему прикажете верить?
Какой из этих многочисленных Ваших позиций Вы хотите, чтобы поверили Ваши избиратели и коллеги по КС?»
Венчает обмен мнениями с членом КС М.Гельфандом "прахвессорский" ответ, исключительно глубокий по содержанию, утонченный по стилю и безупречный по орфографии:
«Андрей Николаевич, Вы меня уже давно затроллили по самое немогу. Возьмите с полки пирожок и успокойтесь. И пожалуйста, не надо притворяться, что Ваше голосование имело в виду какие-то стратегические мотивы. Вы с Гарри Кимовичем разыграли двухходовку - молодцы. Возьмите второй пирожок для Гарри Кимовича»:
http://prahvessor.livejournal.com/306819.html?thread=2966147#t2966147
Re: недальновидный абсолютно
Date: 2012-12-20 07:55 pm (UTC)требование результата
Date: 2012-12-20 08:02 pm (UTC)с конца 80х в СССР-РФ, Украине убиты сотни тысяч
Date: 2012-12-20 08:17 pm (UTC)НЕ ИЗ БАНДЫ НОМЕНКЛАТУРЫ, к которой относится немцов
Людей убивали часто массово, семьями, детей, МНОГО.
Убивали потому что они были НАМНОГО способнее комуноидов, получавших неограниченные кредиты от гайдаристов и все равно бездарно проваливавших и терявших деньги
их убивали чтобы отобрать БИЗНЕСЫ, СОБСТВЕННОСТЬ
УБИВАЛ:И В ИНТЕРЕСАХ НЕМЦОВА и подобной ему публики
http://grigoryants.ru/kgb-vchera-segodnya-zavtra/v-konferenciya/
Куда хуже закончилось все для Сергея Можарова, тоже "постороннего" в мире советского бизнеса человека, который, казалось бы, многому научился на примере своих предшественников. Сергей Можаров — сын известного пианиста Александра Брумберга, давно эмигрировавшего из СССР, вырос за границей и во время "перестройки" решил, что зарубежные связи и русское происхождение помогут его бизнесу. Так и случилось, и в течение ряда лет ему удалось составить значительное состояние, в его конторе в Москве работало около ста человек. С. Можарову, как он сам рассказал в Париже своему бывшему тестю Анатолию Гладилину, неким доброжелателем был показан список из 27 крупных российских предпринимателей. Сам он был на 15-м месте, на 14-м был В. Березовский, на 13 — С. Дубов, предыдущие двенадцать человек были уже убиты. С. Можаров тут же прекратил все свои дела, уволил всех сотрудников и уехал из Москвы в Париж, где и был убит автоматной очередью через дверь собственной квартиры. К этому нелишне добавить, что перед этим Можаров вел с Леонидом Кучмой переговоры о замене на Украине российской нефти более выгодной арабской. Нетрудно понять, какого масштаба и чьи интересы оказались при этом задеты.