aillarionov: (Default)
[personal profile] aillarionov

https://t.me/sashakots/33677
https://t.me/voenkorKotenok/37395
https://topcor.ru/26250-v-set-popala-shema-buduschego-administrativnogo-delenija-osvobozhdennoj-ukrainy.html

На Петербургском экономическом форуме была продемонстрирована «Предлагаемая схема административно-территориального деления освобожденной в ходе специальной военной операции территории на переходный период (3-5 лет)».

Под номером 1 обозначен Западный территориальный округ (центр округа – г. Хмельницкий) в составе 8 областей: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой.
Под номером 2 обозначен Центральный территориальный округ (центр округа – г. Киев) в составе 8 областей: Винницкой, Житомирской, Киевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черкасской, Черниговской.
Под номером 3, возможно, обозначен Новороссийский территориальный округ в составе 6 областей: Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Херсонской с возможным центром в г. Днепре (Днепропетровске), или же в составе 8 областей (6 названных областей плюс Донецкая и Луганская области).

Это полезное напоминание всем тем, кто в последнее время регулярно утверждает, что:
- агрессор выдыхается и скоро совсем выдохнется;
- у агрессора нет резервов, или же они скоро закончатся;
- война завершится в течение нескольких недель, нескольких месяцев, в крайнем случае к концу лета, к концу года и т.д.;
- уже достигнута стратегическая победа над агрессором;
- Путин отказался от своих первоначальных планов;
- теперь он сосредоточен на оккупации «только» Юго-Востока Украины;
- цели агрессора эволюционируют, они становятся все более «умеренными, скромными, сдержанными», он больше не говорит о «демилитаризации» и «денацификации» всей Украины;
- с агрессором нужно сесть за стол переговоров, с ним можно договориться;
- победу Украине якобы могут обеспечить: ее «нейтральный статус», «отказ от членства в оборонительных блоках», т.н. «гарантии безопасности» других государств в виде обещаний и деклараций, а не полный военный разгром агрессора, лишающий его желания и возможности осуществления им новых агрессий против Украины и других стран как минимум на поколение.

П.С. На ту же тему – про планы агрессора
Дмитрий Медведев Будет ли Украина существовать через 2 года?
Jun 15 at 10:20
Видел сообщение, что Украина по ленд-лизу хочет получить от своих заокеанских хозяев СПГ с оплатой поставки через 2 года. Иначе предстоящей зимой просто замёрзнет.
Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже всё равно – они настолько вложились в проект «анти-Россия», что всё остальное для них пустяк…
https://t.me/medvedev_telegram/111

Date: 2022-06-17 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] Сергей Назаров (from livejournal.com)
Уважаемый Николай, я очень даже заметил, что Вы своего личного мнения и позиции не высказывали. Мой спич касался только текста, приведенного Вами отрывка. В защиту гениального писателя призвал не мене гениального поэта. И это даже символично.
Но ошибка, и считаю намеренная ошибка, автора Зайдмана что он стал отождествлять автора литературного произведения с самим произведением, его героями. Заметим, что не публицистику критикует Зайдман, а абстракцию, отражение действительности, зеркало событий эпохи, срез времени как его увидел литератор, но не свое отношение или мнение к ним. Неча на зеркало пенять коль рожа крива.
Тут важно при прочтении таких критических авторских мнений (не имею ничего возразить против свободы их иметь), задуматься об, так сказать, мотивах и целях критика. Вот Михаил Веллер недавно слегка прошёлся по произведениям некоторых русских писателей, но заметим личностей их не касался, потому как очень даже как писатель понимает разницу между произведением и самим автором. А главное человек с тонко организованной и сложной личностью, коей и является настоящий гениальный автор, имеет лучшего критика это самого себя, свою совесть и отчитывается лишь перед Богом, потому как поцеловал Им. Кроме того Пусть бы Зайдман взялся бы за критику того же Михала Иосифовича. Так нет, знает что и с лестницы может быть спущен буквально. А на ушедших легко и безопасно — не ответят.
А так, по мне пусть бумагомарает. Мне он не авторитет.
На этом, с глубоким к Вам уважением, Николай.

П.С. замечу, что отвечал я сам только по содержанию текста автора, но не касался его личности.
А может стоило ему уподобиться:)
Edited Date: 2022-06-17 02:17 pm (UTC)

Date: 2022-06-18 04:32 am (UTC)
From: [identity profile] pentland-firth.livejournal.com
>> Но ошибка, и считаю намеренная ошибка, автора Зайдмана что он стал отождествлять автора литературного произведения с самим произведением, его героями. Заметим, что не публицистику критикует Зайдман, а абстракцию, отражение действительности, зеркало событий эпохи, срез времени как его увидел литератор, но не свое отношение или мнение к ним. >>

Послушайте, я только сейчас это поняла! )) Мне и в голову ничего подобного не могло придти. Ну, тогда и говорить не о чем...
Кстати, если помните, в самом начале войны вы процитировали кусочек из "Белой гвардии", когда все разбежались, телефон, звуки - очень красиво. Это заставило меня с который раз перечитать эту вещь, а потом еще (впервые) посмотреть "Дни Турбиных" на youtube.

Update Вспомнила: неверно - когда вы процитировали "Белую грардию", я еще подумала, как у нас совпали ассоциации, т.к. я впоминала отрывки в связи с войной.
Edited Date: 2022-06-18 04:39 am (UTC)

Date: 2022-06-18 07:00 am (UTC)
From: [identity profile] Сергей Назаров (from livejournal.com)
Спасибо, Анна!

Date: 2022-06-18 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] n-ermak.livejournal.com
/А так, по мне пусть бумагомарает. Мне он не авторитет....
П.С. замечу, что отвечал я сам только по содержанию текста автора, но не касался его личности./

Ой ли, друг Сергей. Обозвать автора бумагомарателем и пребывать в убеждении, что Вы не касались его личности...
Мне кажется это опасным заблуждением.

Совершенно не собирался выступать адвокатом В. Зайдмана. Полагаю, он в этом и не нуждается.

/Заметим, что не публицистику критикует Зайдман, а абстракцию, отражение действительности, зеркало событий эпохи, срез времени как его увидел литератор, но не свое отношение или мнение к ним. Неча на зеркало пенять коль рожа крива./

Жестоко по отношению к Булгакову. Который увидел глазами своих литературных героев украинцев грубо говоря неполноценными, недочеловеками. Что и отразил в своих произведениях. В. Зайдман считает, что зеркало получилось действительно кривым не случайно, а потому что сам Булгаков оказался имперцем.

Что касается меня, то я вообще не в теме. Но как фанат процесса, другими словами демократии, я за то, чтобы буквально каждый имел возможность пытаться разобраться в нашем историческом прошлом. Есть опасность, что в итоге у нас получатся миллионы кривых зеркал. В этом смысле демократия, как известно, не идеальна. Но другого выхода просто не существует. Кроме разве что божественного откровения, которое может посетить любого.

И Пушкина и Достоевского, и Толстого с Булгаковым и даже Высоцкого — всех можно использовать в голимой пропаганде. Чего угодно. Я не считаю текст В. Зайдмана пропагандистским. Он заставляет меня задумать о многих вопросах. И если относительно текста С.Медведева я оказался готовым сформулировать свое отношение и считаю его откровенно вредным, то в отношении текста В.Зайдмана сделать этого не готов. Равно как и принять Вашу оценку или оценку Анны. Они мне понятны, но не кажутся мне убедительными.
Извините.

Date: 2022-06-18 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] Сергей Назаров (from livejournal.com)
Равно как и принять Вашу оценку или оценку Анны. Они мне понятны, но не кажутся мне убедительными.

И это замечательно! Как был бы скучен мир без разнообразия мнений и точек зрения, цветовых оттенков, эмоций и пробуждающихся идей. Вдохновения.
Я бумагморателем назвал Зайдмана совершенно сознательно и ответственно, поэтому готов нести дружеские упрёки и недружественные нападки:) Просто полагаю, что смогу и сам понять произведение, увидеть его своими глазами, чувствами, эмоциями. Как то услышал ответ Дэвида Линча, когда его попросили рассказать о чем его очередной фильм? И он совершенно справедливо сказал, что он художник, который видит мир вокруг себя и с помощью кинематографа передает это видение в реальность. Это воплощение сложно и многогранно, как и сама действительность, где комедия переплетена с трагедией. И пусть каждый зритель увидит, ощутит, поймет, почувствует что то свое. У того же Петерсона есть, на мой взгляд, очень точная характеристика поэтов и писателей, художников, словом творческих людей они на границе между реальностью и мечтами снами. Например Анна иконописец, ее рукой водит провидение, но часть ее самой присутствует, воплощается в произведении. Это божественное действо — Творить! Создавать из потенциала, из хаоса гармонию, красоту, порядок. Но сложные порядок, как сам мир.
Спасибо, уважаемый Николай, за Ваш отзыв и статью о которой стоит поговорить. Просто, по- дружески Без извинений:)



Profile

aillarionov: (Default)
Illarionov

April 2023

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 10 11 12131415
1617 18 19 2021 22
23 2425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 07:43 am
Powered by Dreamwidth Studios