aillarionov: (Default)
[personal profile] aillarionov


Битва за Афины:
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Athens_(1946)
http://www.webpark.ru/comment/bitva-za-afini

Битва при Афинах вышла далеко за рамки простой перестрелки. Историк Дэн Дэйли писал: «То была кровопролитная, но решающая схватка двух общественно-политических культур, столкновение прошлого и будущего местных, штатных и в конечном итоге федеральных органов власти. Ее итогом было подтверждение глубоко укоренившейся в американском обществе идеи о том, что мы вправе отстаивать свои права перед лицом тирании, даже если она пустила корни в нашем собственном доме».

«Нью-Йорк таймс», как водится, выступила на стороне сил произвола, осудив защитников демократии, которые «совершенно очевидно – и, хочется надеяться, ошибочно – уверовали в то, что не существует органов власти, к которым они могли бы апеллировать… Ветераны округа Макминн нарушили фундаментальный принцип демократии, присвоив себе правоохранительные функции, на которые они не получили мандата от избирателей. Коррупция исцеляется реформами, и даже в самых коррумпированных местах существуют мирные пути к реформам».

Красивые, но абсолютно пустые слова. Возмущенные жители Афин многократно обращались за помощью к властям, но все их призывы игнорировались. Если бы ветераны последовали совету нью-йоркской газеты, их внуки по сей день ждали бы восстановления справедливости. Высоколобым интеллектуалам из флагмана либеральной печати, как видно, было невдомек, что бывают ситуации, в которых нет иного выхода, кроме как взяться за оружие.

Злодеи, как правило, понимают только один язык – язык силы. Великий Эдмунд Берк, отец современного консерватизма, указывал, что для торжества зла достаточно лишь, чтобы люди доброй воли сидели сложа руки. Силы зла торжествовали в американских Афинах до тех пор, пока группа людей доброй воли не дала им вооруженный отпор.

Из этого инцидента можно извлечь два урока.

Первый и главный урок: битва при Афинах, подобно многим другим событиям аналогичного толка, наглядно подтвердила, почему отцы-основатели американского государства сочли необходимым закрепить во Второй поправке к Конституции неотъемлемое право граждан «иметь и носить огнестрельное оружие».

Член Верховного суда Джозеф Стори, назначенный автором Конституции Джеймсом Мэдисоном, писал: «Право граждан иметь и носить оружие справедливо рассматривается как оплот свобод республики, ибо оно воздвигает мощную моральную преграду на пути узурпации власти и произвола правителей. И даже в том случае, если им поначалу будет сопутствовать успех, это право позволит народу оказать сопротивление и восторжествовать над ними».

Второй урок заключатся в том, что священное право поддерживать и защищать свободу действует не только в отношении внешних врагов. Поборники свободы должны проявлять неменьшую готовность пресекать посягательства на нее со стороны также и внутренних врагов. Недаром, начиная с древнейших времен, политики, рвавшиеся к неограниченной власти, неизменно предпринимали попытки разоружить население. Потенциальные тираны прекрасно сознавали, что, отняв у людей средства самозащиты, они не только лишат их возможности защищать свои права, но и сломят их волю к сопротивлению. Говорят, что лежачего не бьют. Увы, бьют именно лежачего, а утешительная поговорка лишь отбивает у жертв произвола охоту к сопротивлению. Помыкают как раз слабыми и беззащитными, потому что сильные и вооруженные способны дать отпор.

Левые мечтают о том, чтобы лишить народ возможности сопротивляться их тираническим поползновениям, пользуясь любым предлогом для ужесточения контроля над огнестрельным оружием. Неудивительно, что они глухи к голосу логики и опыта. Понятно, почему они презрительно отмахиваются от статистики, неопровержимо свидетельствующей, что лишение законопослушных граждан возможности самозащиты неизменно ведет к росту преступности, и наоборот: что повсюду, где людям разрешено носить оружие, преступность круто падает. Либералов не волнует проблема преступности, для них альфа и омега политики – власть и только власть, а власть над вооруженным и готовым отказать отпор населением никогда не может быть безраздельной.

Джеймс Мэдисон писал: «Владение оружием – преимущество, которым американцы обладают перед населением едва ли не всех других государств, …ставит на пути честолюбивых амбиций более непреодолимую преграду, чем любое препятствие, которое может воздвигнуть какое-либо правительство». Битва при Афинах – прекрасное подтверждение этой мысли отца американской Конституции.
http://viktorvolsky.wordpress.com/2013/12/19/да-были-люди

Вся Германия и все США

Date: 2014-01-28 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] aillarionov.livejournal.com
Совершенно некоректное сравнение всей Германии и всех США.
Уровень (не динамика) убийств является во многом функцией от этнического/расового состава проживающего населения.
Более высокий уровень убийств во всех США обусловлен на порядок более высоким уровнем убийств, совершенных афроамериканцами, по сравнению с белыми.
В "белых" штатах США на Западе и Северо-Западе уровень убийств примерно такой же или даже ниже, чем в Германии и большинстве западноевропейских стран.

Re: Вся Германия и все США

Date: 2014-01-28 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] wladov.livejournal.com
Да, стереотип такой, что чем чернее, тем больше преступности. Хорошо, возьмем европейскую страну с высоким процентом черного населения. Франция: 10% черных, 1.1 убийство на сто тысяч. США: 12%, 4.7. И что, из-за двух процентов четырехкратная разница? Германия, для сравнения, 0.8.

Но отбросим даже это. Возьмем самый безопасный американский штат, Нью-Хэмпшир, где черных меньше процента и, что важно, нет крупных городов, всё равно опасней Германии, и настолько же опасен, как и Франция, где черных в десять раз больше. В остальных, даже самых белых штатах, еще хуже.

Не помогает оружие, даже чисто белым. Вот не помогает, и все.
From: [identity profile] aillarionov.livejournal.com
1. <Франция: 10% черных>
As of 2004, French think-tank Institut Montaigne estimated that there were 51 million (85%) white people or European origin, 6 million (10%) North African people, 2 million (3.5%) Black people and 1 million (1.5%) people of Asian origin in Metropolitan France, including all generations of immigrant descendants.[17]
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_France#Ethnic_groups

2. <США: 12%>
African American - 12,6%
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_the_United_States#Race_and_ethnicity

3. Принципиальная разница в коллективном сознании афроамериканцев и афрофранцузов - рабство предков в одном случае, свобода - в другом.

4. Разница в удельных весах афроамериканцев и афрофранцузов близка к 4. Разница в уровне убийств в целом по странам - чуть более 4.
From: [identity profile] wladov.livejournal.com
Ну если у потомков рабов такое коллективное сознание, то за оружие в России надо агитировать поосторожнее. Крепостное право в России отменили, конечно, на четыре года раньше, чем рабство в Америке - но вот уверенности, что лишние четыре года дали этому сознанию достаточно форы, нет.

Мне трудно спорить на тему коллективных сознаний и степени нежелательности выходцев из разных частей Африки. Но вот тезис "дайте людям оружие, и будет порядок" эти рассуждения, при любом их исходе, не поддерживают. Оказывается что или оружие не помогает совсем, или помогает не всем. Америке, как видим, не помогaет - если мы, конечно, считаем, что жизни предков рабов чего-то стоят.
From: [identity profile] aillarionov.livejournal.com
1. Вы как-то сразу забыли всю свою цифирь. И ни одного аргумента по этому поводу сейчас не добавили. В таких случаях надо признавать, что либо честно ошибался, либо злонамеренно пытался ввести публику в заблуждение.
2. Я вам не отвечал по вопросу владения оружием - это аргументированно сделали другие участники дискуссии. Я лишь показал вам и другим посетителям некорректность сравнения ВСЕЙ Германии (ВСЕЙ Франции и других европейских стран) со ВСЕМИ США.
3. У разных потомков разных рабов разное сознание. Делать выводы о сознании одних потомков одних рабов на основании некоторого представления о сознании потомков других рабов - при совершенно разной истории рабства в разных странах - абсолютно недопустимо.
4. <если мы, конечно, считаем, что жизни предков рабов чего-то стоят>
Видимо, все-таки, жизни не "предков", а "потомков".
Edited Date: 2014-01-29 02:25 am (UTC)
From: [identity profile] wladov.livejournal.com
1. Да как-то даже неловко всерьез обсуждать степень опасности для общества выходцев из разных частей Африки.
2. Вы можете сравнить все развитые страны, целиком и по отдельности. Можете добавить разные штаты. Я вам привел самый безопасный (и совершенно белый) Нью Хэмпшир - весь most wanted список там сплошь из белых - и он все равно не выделяется в плане безопасности на фоне других развитых стран.
3. Ну и как вы собираетесь формировать государственную политику, на основе рассуждений про разную природу рабства? Есть какие-то данные о том, как рабство одной природы способствует более ответственному обращению с оружием, чем рабство другой?
From: [identity profile] aillarionov.livejournal.com
Очевидно, вам не удалось понять текст коммента.
From: [identity profile] fleganov.blogspot.com (from livejournal.com)
Законодательство в США говорят лево-либеральнее, чем в других странах.

"
На протяжении десятилетий падало количество убийств, и в 1960 году их было вдвое меньше, чем в 1934 году. Эта тенденция внезапно прервалась после либерализации уголовного законодательства в 1960-х годах. К 1974 году уровень убийств повысился более чем в два раза по сравнению с 1961 годом.
"
Источник: yahoo: Томас Соуэлл. "Либералы без фактов — 3"

Re: Вся Германия и все США

Date: 2014-01-29 12:42 am (UTC)
From: [identity profile] brother-wright.livejournal.com
Совершенно справедливое замечание, Андрей Николаевич. Совсем недавно, чуть больше месяца назад, на Радио Свобода, в "Американском часе" (если мне не изменяет память), устами одного "уникального" чернокожего - ярого республиканца - была озвучена статистика, которую можно легко отыскать и в интернете: 94% убийств в США совершается афроамериканцами, причем жертвы их - на 97% те же чернокожие. Если помнить о том, что афроамериканцы составляют что-то около 12% населения страны, то статистика убийств за пределами этих двенадцати процентов - едва 1,6 на 100 тыс. населения. Ау, Европа!..

И еще немного статистики: количество белых и черных заключенных в Штатах примерно равное, однако, как я уже заметил выше, чернокожих в стране в восемь раз меньше. И сидит каждый девятый из них в возрасте от 19 до 35 лет...

Re: Вся Германия и все США

Date: 2014-01-29 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] leonid-shvedov.livejournal.com
С некоторыми бесполезно спорить - всегда будут выворачивать факты в свою сторону. Так, из факта равного количества белых и чёрных заключённых, при том что численность чёрного населения в 8 раз меньше, обязательно сделают вывод, что вот так в Америке негров угнетают.
Ну а если написать, что 80% чёрных в Америке ни дня не работали и не собираются работать в будущем, но при этом живут (и неплохо живут) на пособия - это опять Американцы негров угнетают, работы не дают.
Ну а если негры с оружием в руках идут грабить - то это они не грабят, а восстанавливают социальную справедливость.

Re: Вся Германия и все США

Date: 2014-01-29 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] brother-wright.livejournal.com
Простите, не вижу предмета для спора. Статистика - лишь инструмент, и каждый волен пользоваться им как ему вздумается. Поклонники евгеники увидят в моих цифрах еще одно доказательство ущербности и неполноценности черной расы. Люди более вменяемые сделают заключение, что африканцы, оказавшись вырванными из своего мира, формировавшегося тысячелетиями, так и не сумели (да и не захотели, видимо) адаптироваться к совершенно чуждому им миропорядку, социально-психологическим и моральным доминантам Америки, сложившимся тоже на протяжении тысячелетней истории - только европейской, столь же своеобразной и неповторимой...

Profile

aillarionov: (Default)
Illarionov

April 2023

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 10 11 12131415
1617 18 19 2021 22
23 2425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios