aillarionov: (Default)
Illarionov ([personal profile] aillarionov) wrote2010-06-04 02:56 pm

О мерах "специальной профилактики"


Применение органами федеральной службы безопасности мер специальной профилактики

Текст официального предостережения может быть опубликован органами федеральной службы безопасности в средствах массовой информации без согласия физического лица, которому оно объявлено.

Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=364427-5&12

Иными словами, СМИ, публикующие предостережения ФСБ без согласия физического лица, будут одновременно способствовать и утверждению культа индивидуализма и усилению неверия в способность государства защитить своих граждан.

[identity profile] yaromirhladik.livejournal.com 2010-06-05 08:57 am (UTC)(link)
Книжка умная, по-моему. Что касается правозаконности, то в тоталитарных странах закон применяется в зависимости от ситуации, выборочно. Всех ситуаций на будущее законодатель тоталитарной страны предвидеть не может. По сути, закон в тоталитарной стране - это произвол, в зависимости от сиюминутной обстановки. Но так откровенно законодательство не пишется, поскольку ложь сопутствует тоталитаризму. У Хайека, если не ошибаюсь, пример с дорогами, и правилами, как куда ездить.

[identity profile] vitaliy-averin.livejournal.com 2010-06-07 02:37 pm (UTC)(link)
Предлагаю организовать сбор средств на приобретение и отправку собрания сочинений Ф.А. фон Хайека по следующим адресатам: Генеральная прокуратура РФ, Минюст РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, Следственный комитет при прокуратуре РФ. И обязательно не забыть его отправить двум главным юристам страны - пусть просвещаются.

ЗЫ Кстати, может быть не всем известно, но фигура Хайека знаменательна не только для экономической науки, но и для мировой правовой мысли.