![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
https://www.youtube.com/watch?v=Nww5j6RSaQY
Dec 6, 2022
3-я серия комментариев официальных лиц и наблюдателей о ленд-лизе для Украины от Марии Максаковой.
Предыдущие серии:
Ленд-лиз – ожидания и реальность 1
https://www.youtube.com/watch?v=_H1k7Yj93XI
Oct 15, 2022
Ленд-Лиз – ожидания и реальность 2
https://www.youtube.com/watch?v=USOPI-i573M
Nov 28, 2022
no subject
Date: 2022-12-09 09:36 pm (UTC)Женщины вроде бы прикрываются тем, что им как минимум рожать – но те, кто не рожают (не по медицинским показателям, а просто потому, что нет желания), как с ними быть? Есть ли у них право на неравноправие с мужчинами по социальным обязанностями(рискам) в государстве?
Женщины могут свободно перемещаться между государствами в момент мобилизации или военных действий. Мужчины до 60, нет. Женщины в большинстве стран не призываются в армию и у них есть фора до 27 лет как минимум, по сравнению с мужчинами в собственном бизнесе и наемной карьере. Потому что нет обязывающей кабалы, которая давит психологически и физически в виде риска быть схваченным, если пытаться сознательно уйти от этого «священного долга».
Это все ведет у части(большей) женского социума к некоторой ментальной неадекватности с молодости, ведь они не воспринимают часть рисков пребывания в некоем социуме для другого пола, как собственные, особенно незамужние до 27 лет – можно чисто психологически в отличие от мужчин оттягиваться по полной. А армия это психологический слом всегда, для свободолюбивых индивидуумов. И чем сильнее такая ментальность, тем круче ломка. Это постепенно накладывает свой ментальный отпечаток с возрастом. Особенно если они не рожали, т.е. еще меньше осознают ценность чужой жизни.
А т.к. в яслях, детсадах и в школах большинство воспитателей и преподавателей женщины, это приводит к определенной нарастающей от поколения к поколению поведенческой дисфункции мальчиков (все более безвольных, женоподобных и апатичных, пофигистичных), с малолетства и совсем все плохо, если их воспитывают матери-одиночки. Конечно, бывают исключения, но на то они и исключения, чтобы подтверждать общее становление некоей полутайной формы матриархата во все большем числе стран, включая развитые, под громогласные возгласы мужских альфа-самцов, что их пол де все еще главный в социуме (с учетом социальных рисков и обязанностей)…
Не против равноправия с женщинами (хотя сама природа это отрицает), но тогда нужно говорить не только о равных правах, но и о равных обязанностях в наиболее критических областях, когда физические риски гибели начинают шкалить почему-то только для одного пола.
А с учетом того, что все больше женщин не торопятся заводить детей до 27 лет, становится очевидным ввести справедливое равноправие до 27 лет в плане воинской повинности. Если только она не родит в эти годы. Убиваем сразу двух зайцев – женщины без детей до 27 лет гарантированно попадают на срочную службу, начинают, как и мужики, чувствовать социальные риски максимально четко и одновременно им дается шанс родить детей в самом детородном и здоровом для зачатия возрасте, вместо того чтобы блядствовать до 27-30 лет и ходить по рукам, им придется уже встать взрослыми.
no subject
Date: 2022-12-09 11:36 pm (UTC)В Соединённых Штатах нет воинской обязанности, существует профессиональная армия, куда многие женщины с удовольствием идут служить. Большинство женщин, несмотря на равные возможности, все равно выбирают в качестве приоритета семейную жизнь - например, работают медсестрами по ночам, чтобы днём побыть с детьми. А воинская повинность - это дикое средневековье, с которым пора завязывать. Вообще-то женщина как солнце - источник жизни на земле, не стоит так дурно о ней говорить.
no subject
Date: 2022-12-10 11:21 am (UTC)А намеренный протекционизм и границы в современном мире, когда какие-то чиновники решают имеешь ты право куда-то поехать и жить или нет? Ведь в конечном итоге их поставили туда местные социумы. Но разве это не средневековье? Планета общая или все же чья-то частная собственность,как минимум ее куски, основываясь на брутальной силе в прошлом и настоящем? Кто сильнее тот и прав. Как в природе. Вот сейчас также кто-то решил, что какой-то кусок их собственность и подтвердил это силой. А раз весь мир построен на праве силы изначально, то только способность удержать этот кусок в своей власти (и ту часть рабски покорного населения, которая готова жить под их гнетом, а это всегда большинство) обеспечивают легимитизацию этого права на планете. Иначе и быть не может. Сумел удержать территорию/ресурсы - они твои. Закон и "правосудие" также держится в итоге на грубой силе. Во всех странах без исключения. Отсюда и абсолютное двуличие с декларациями неких прав и свобод, которые на практике ничем не подтверждаются, если их носитель не в состоянии защитить их силой.
Верно, это второй вариант - только профессиональная армия. Но как быть в случае нападения на страну или при принудительном объявлении мобилизации даже в случае агрессии страны против другой? Женщин не мобилизовывают в большинстве стран мира, только мужчин. И этот риск всегда весит над ними дамокловым мечом, всю активную часть жизни. Единственный способ избежать риска призыва и мобилизации - покинуть такой одиозный социум вовремя, если есть куда. Но мужчин до 27 лет, если они не служили в РФ и ранее выпускали из страны только по великому блату. Включая "свободные" 90-е. Властьимущие клептократы США таким образом изящно прикрыли суть "глубинной" власти - в момент максимального риска для их задниц, они все равно объявят общую бойню с всеобщей мобилизацией. Но женщины внезапно окажутся опять в привилегированной касте. И этот разный уровень рисков между двумя полами проходит красной нитью из глубины веков. Мы не равны. Априори. Поэтому мужчины вправе требовать больших привилегий в некоторых сферах, основываясь на больших рисках для жизни. И как всем известно - мужчины во всех странах, почему-то живут меньше, а в скрепостане значительно меньше, чем женщины, что со всей очевидностью намекает на больший психологический гнет и износ, чем у женщин. Пора их запрягать ровно также, как минимум, в плане психологического гнета на всю активную жизнь. И посмотрим тогда как изменится их продолжительность жизни. Рождение детей что-то не сильно ее сокращает до равного с мужчинами, как показывает статистика и якобы засилье домашних обязанностей, а большинство сильно образованных и богатых дам и вовсе не стремятся к их рождению(предпочитая суррогатных матерей в качестве инкубатора) или не более одного ребенка в развитых странах, иначе население без намеренной массовой иммиграции уже давно бы значительно сократилось. В том числе и в скрепостане.
Женщина не источник жизни на земле. Без мужчины она пустое место и никого пока еще родить не может.
p.s. вчера вышел очередной опус с Смитом про рабство в США. Весь фильм полная чушь, было неимоверно скучно, проматывал кусками, но ключевая сцена там, когда его персонаж-раб достигает "свободной" территории, его подлечивают и тут ему вдруг дают понять, что он вовсе не свободен, а все также раб - выбор для него бинарный - или принудительные работы за гроши в пользу новых, побеждающих эксплуататоров или служба в армии в качестве бесправного пушечного мяса. Ну примерно как сейчас на Украине и как в скрепостане.
Так есть ли она, свобода, в 21 веке у большинства несчастных жителей планеты, кроме кучки владеющих ими кланов по всему миру? Когда цепи стали просто иными, а в крайнем случае и натуральными, если попытаешься взбрыкнуть...