aillarionov: (Default)
[personal profile] aillarionov

https://www.youtube.com/watch?v=X4RtqRRTvCY

Oct 20, 2021

Президент Института экономического анализа, руководитель программы "Триллион долларов для Украины" Института будущего Андрей Илларионов в своём интервью Ukrlife.TV обсудил достижения и неудачи Украины за 30 лет, а также поделился мыслями о необходимых экономических реформах для достижения высоких темпов роста ВВП.
- Пять достижений Украины за 30 лет независимости
- Достижение оптимального размера государства
- Бремя государства в Украине — 46-47% ВВП
- Оптимальные экономические размеры государства в Украине — 15-19% ВВП
- Закон Вагнера
- Реформы чикагских мальчиков в Чили
- Неисчерпаемый ресурс
- Интервенционистская политика Гонтаревой и Яресько вызвала тяжелейший кризис в украинской экономике

Интервью провела Людмила Немиря.
From: (Anonymous)
Развитие инфраструктуры - это стратегическое вложение для всех, локомотив. Построят автобан, от него разветвятся сети маленьких дорог, потекут товары, люди, оживет и экономика, лучше будет всем, в т.ч. даже пешеходам и инвалидам.

P.S. С военной т.з. автобаны - палка о двух концах. Мобильность повышается у обоих сторон гипотетического конфликта. Советская стратегия вторжения в европу как раз подразумевала блицкриг по шоссе вслед за ядерными ударами.
From: [identity profile] alexandre haikin (from livejournal.com)
В каждой стране проблемы свои, но главное - все же экономические связи.
Приведу в пример Германию. Традиционно в ней железные дороги заняты не товарными а пассажирскими перевозками.

У нас на устах названия известных крупных фирм, но на самом деле только небольшая часть их продукции делается ими самими, - остальное производится и поступает от субподрядчиков. Это многие и многие названия деталей и узлов. Все это везется автомобилями по автобанам.
Множество немецких заводов, в т.ч. крупных, находятся из-за стоимости земли в мелких городах а то и в чистом поле. При этом на самих предприятиях серьезных складов нет, это дорого, так на пару дней запасец. Поэтому маршруты везущего детали транспорта контролируются через спутники и Интернет.
Огромное число работающих людей живут в 5...40 км от работы (бывает и дальше), на работу они без машины не доберутся. Плюс массовые потоки туристов и отпускников с севера на юг (школьные каникулы в разных немецких землях разнесены по срокам).

Управленческие структуры в Германии разнесены а не находятся в столицах,
решения местных органов принимаются в т.ч. и в маленьких городах. Чиновникам приходится кататься, а граждане получают их решения почтой.

Большие пассажирские потоки на ЖД по утрам связаны еще и с учебой, отнюдь не во всех городках есть подходящие профшколы, Уни и т.п. Молодежь обычно по утрам добирается на великах до вокзала, а затем местными линиями едут до соседних городов. Сильно загружены также линии доходящие до университетских городов.

И последнее - доставка товаров в магазины. В районах перекрестков автобанов часто находятся логистик-центры (аналоги советских межрайонных или межотраслевых складов. Благодаря этому с них продукты легче развозить с раннего утра в магазины близлежащих городов, уже не по автобанам. Но естественно сами сельхозпродукты надо довезти еще до перерабатывающих заводов, а оттуда - до складов логистик-центров.

Вот чем все определяется.

Profile

aillarionov: (Default)
Illarionov

April 2023

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 10 11 12131415
1617 18 19 2021 22
23 2425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 01:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios