Active Entries
- 1: How Biden’s sanctions are funding Putin’s war against Ukraine
- 2: Девятый пикет Команды поддержки Украины у Белого Дома
- 3: Сливы от «Вашингтон пост» как очередная «стратегическая коммуникационная кампания»
- 4: Кто и как создал коронавирус
- 5: Эволюция позиции G7 в отношении войны
- 6: Об отсутствии стратегической цели коллективного Запада в войне
- 7: Уникальный дуэт. Михаил Веллер и Гари Табах
- 8: Последует ли расплата за войну?
- 9: Цели российских оппозиционных сил
- 10: A look inside the mind of Vladimir Putin
Style Credit
- Style: Neutral Good for Practicality by
Expand Cut Tags
No cut tags
no subject
Date: 2016-05-20 07:10 am (UTC)-- Мне кажется, это ключевое.
В конце концов, в советское в сталинские времена работали на режим, находили для себя оправдания.
В этом же блоге приводили статистику: редкое десятилетие без военной агресси обходится, так было в 20 веке и потомки Краснопузых продолжают традиции предков.
Шелепин, Агаянц, Семичастный, Сахаровский и Андропов полностью к 1984 году восстановили то, что на 20 лет со своей примитивностью мышления уничтожил почти полностью Сталин, и с хрущевского времени стали называть «подлинно ленинским курсом» и в глубокой тайне осуществлять в КГБ. На самом деле этот «ленинский курс» был довольно простой и очень характерной идеей — использовать все и всех без исключения сперва для достижения своей власти, а потом для ее сохранения, укрепления, расширения.
Предлагаемый в постинге список, разумеется далеко не полный. Многих имен, боюсь, мы никогда не узнаем.
Вы видели запись Ленинградского выступления в 90-м году, Сергея Григорьянца, где речь шла о том, что КГБ идет к власти и никто этого не понимал и не хотел с этим согласиться, может Вы что-то знаете о конференциях “КГБ: вчера, сегодня, завтра”, которые проводились с 1993 по 2003 годы, где очень знающие люди говорили о разных аспектах работы КГБ... . На сайте Григорьянца сохранились некоторые выступления.
(это не реклама)
Практически всё что обсуждалось на этих конференциях - сбывается на наших глазах.
Крушение Берлинской стены — главная цель советской перестройки.
Воспоминания руководителя «Штази» Маркуса Вольфа это подробный, с перечислением имен и ситуаций, рассказ об оперативной работе с западногерманскими политиками всех направлений и левыми и правыми (в том числе внешне яро антисоветскими) и подвешивание каждого из них на конспиративный крючок. Но не используемый сегодня, а отложенный до того случая, когда понадобится. И книга Тьерри Вольтона «КГБ во Франции» в точности о том же — самые известные французские политики, журналисты, владельцы СМИ становятся доверенными лицами КГБ. И о том же книги Вильмаре, который, как и Вольтон успешно предан общественному осуждению во самой Франции. И о том же достаточно точные предсказания перебежчика Анатолия Голицына, как объединятся коммунистическая партия и «Солидарность» в Польше, как пойдет перестройка в Советском Союзе. Все они по сути дела предсказывали: только этот вариант перестройки, только такие, ныне осуществляемые, ее цели.
Только один вариант наступления и захвата Европы: уничтожение границы между Востоком и Западом. Из СССР сломать «железный занавес», а тогда тихому и разнообразному проникновению на Запад, его поглощению уже ничто не сможет помешать.
А глупые и доверчивые европейцы и американцы, обрадованные крахом коммунизма, и своей великой победой, сами этому помогут. И на это имоются логическое объяснения расчетов Андрея Илларионова и других, что в 1991 году Россия совершенно не была такой нищей и голодающей страной, что запасы были велики. Что надо было заставить умирать от голода россиян, лишь с одной целью -- убедить госдеп и европу в том, какой убогой стала Россия, как они ее блистательно победили.
Что придумают в этот раз???
Владимир Шаталов