aillarionov: (Default)
Illarionov ([personal profile] aillarionov) wrote2014-01-28 10:48 am

Битва за Афины. Восстановление верховенства права



Битва за Афины:
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Athens_(1946)
http://www.webpark.ru/comment/bitva-za-afini

Битва при Афинах вышла далеко за рамки простой перестрелки. Историк Дэн Дэйли писал: «То была кровопролитная, но решающая схватка двух общественно-политических культур, столкновение прошлого и будущего местных, штатных и в конечном итоге федеральных органов власти. Ее итогом было подтверждение глубоко укоренившейся в американском обществе идеи о том, что мы вправе отстаивать свои права перед лицом тирании, даже если она пустила корни в нашем собственном доме».

«Нью-Йорк таймс», как водится, выступила на стороне сил произвола, осудив защитников демократии, которые «совершенно очевидно – и, хочется надеяться, ошибочно – уверовали в то, что не существует органов власти, к которым они могли бы апеллировать… Ветераны округа Макминн нарушили фундаментальный принцип демократии, присвоив себе правоохранительные функции, на которые они не получили мандата от избирателей. Коррупция исцеляется реформами, и даже в самых коррумпированных местах существуют мирные пути к реформам».

Красивые, но абсолютно пустые слова. Возмущенные жители Афин многократно обращались за помощью к властям, но все их призывы игнорировались. Если бы ветераны последовали совету нью-йоркской газеты, их внуки по сей день ждали бы восстановления справедливости. Высоколобым интеллектуалам из флагмана либеральной печати, как видно, было невдомек, что бывают ситуации, в которых нет иного выхода, кроме как взяться за оружие.

Злодеи, как правило, понимают только один язык – язык силы. Великий Эдмунд Берк, отец современного консерватизма, указывал, что для торжества зла достаточно лишь, чтобы люди доброй воли сидели сложа руки. Силы зла торжествовали в американских Афинах до тех пор, пока группа людей доброй воли не дала им вооруженный отпор.

Из этого инцидента можно извлечь два урока.

Первый и главный урок: битва при Афинах, подобно многим другим событиям аналогичного толка, наглядно подтвердила, почему отцы-основатели американского государства сочли необходимым закрепить во Второй поправке к Конституции неотъемлемое право граждан «иметь и носить огнестрельное оружие».

Член Верховного суда Джозеф Стори, назначенный автором Конституции Джеймсом Мэдисоном, писал: «Право граждан иметь и носить оружие справедливо рассматривается как оплот свобод республики, ибо оно воздвигает мощную моральную преграду на пути узурпации власти и произвола правителей. И даже в том случае, если им поначалу будет сопутствовать успех, это право позволит народу оказать сопротивление и восторжествовать над ними».

Второй урок заключатся в том, что священное право поддерживать и защищать свободу действует не только в отношении внешних врагов. Поборники свободы должны проявлять неменьшую готовность пресекать посягательства на нее со стороны также и внутренних врагов. Недаром, начиная с древнейших времен, политики, рвавшиеся к неограниченной власти, неизменно предпринимали попытки разоружить население. Потенциальные тираны прекрасно сознавали, что, отняв у людей средства самозащиты, они не только лишат их возможности защищать свои права, но и сломят их волю к сопротивлению. Говорят, что лежачего не бьют. Увы, бьют именно лежачего, а утешительная поговорка лишь отбивает у жертв произвола охоту к сопротивлению. Помыкают как раз слабыми и беззащитными, потому что сильные и вооруженные способны дать отпор.

Левые мечтают о том, чтобы лишить народ возможности сопротивляться их тираническим поползновениям, пользуясь любым предлогом для ужесточения контроля над огнестрельным оружием. Неудивительно, что они глухи к голосу логики и опыта. Понятно, почему они презрительно отмахиваются от статистики, неопровержимо свидетельствующей, что лишение законопослушных граждан возможности самозащиты неизменно ведет к росту преступности, и наоборот: что повсюду, где людям разрешено носить оружие, преступность круто падает. Либералов не волнует проблема преступности, для них альфа и омега политики – власть и только власть, а власть над вооруженным и готовым отказать отпор населением никогда не может быть безраздельной.

Джеймс Мэдисон писал: «Владение оружием – преимущество, которым американцы обладают перед населением едва ли не всех других государств, …ставит на пути честолюбивых амбиций более непреодолимую преграду, чем любое препятствие, которое может воздвигнуть какое-либо правительство». Битва при Афинах – прекрасное подтверждение этой мысли отца американской Конституции.
http://viktorvolsky.wordpress.com/2013/12/19/да-были-люди

Джордж Циммерман

[identity profile] adan tarcil (from livejournal.com) 2014-01-28 07:13 pm (UTC)(link)
Джордж Циммерман действовал полность для самозащиты.
Дело против него было вообще возбуждено с политическим давлением. Присяжными был полностью оправдан.

- подростки, у которых дробовик есть, а мозгов еще нет
Убийце было 23 года. Никакой не подросток. Кадровые военнослужащие к тому времени успевают уже закончить училише лейтенантом и первое повышение на старшего лейтенанта получить.

- наркоманы, которых не останавливает ничего, включая наличие оружия у жертвы
Вот их-то оружие и остановит.

- старики, стреляющие со страху в дверь, когда к ним по ошибке стучатся ночью
Надо по-советски с допровским чемоданчиком, как нэпман Кислярский,
ждать, дрожа? Кто такие эти ночные стучатели?

Уровень убийств зависит не только от наличия оружия.

Все примеры - мимо кассы.

Re: Джордж Циммерман

[identity profile] wladov.livejournal.com 2014-01-28 08:38 pm (UTC)(link)
Да, сначала он гонялся за Мартином, а потом вдруг ему потребовалась самооборона.

Убийц-подростков завались. Начиная прям с Колумбии.

Нет, не остановит. Подходит сзади, стреляет, потом рыщет у трупа в карманах.

Вот это типичный подход любителей оружия. Раз застрелили - значит виноват.

Именно, что уровень убийств зависит не только от оружия. Никаких убедительных данных, что оружие делает жизнь безопаснее нет. Скорее наоборот - что в разы более высокий уровень убийств в штатах по сравнению с остальными развивающимися странами и показывает.

Re: Джордж Циммерман

[identity profile] adan tarcil (from livejournal.com) 2014-01-29 12:33 am (UTC)(link)
http://arbat.livejournal.com/745600.html

Ничего он не гонялся.

-- Подходит сзади --
Так надо оглядываться.

В больницах люди тоже умирают.
Давайте их все закроем.
Всё равно, под конец не помогают.

Re: Джордж Циммерман

[identity profile] tilitali.livejournal.com 2014-01-29 12:45 am (UTC)(link)
Да, сначала он гонялся за Мартином, а потом вдруг ему потребовалась самооборона.
Вы невнимательно ознакомились с делом.

12 летней девочке оружие, в частности - glock 40 калибра, определенно сделал жизнь безопаснее. Или Вы хотите чтобы ее история закончилась по другому?
http://aillarionov.livejournal.com/600199.html?thread=41176199#t41176199

Re: Джордж Циммерман

[identity profile] wladov.livejournal.com 2014-01-29 04:08 am (UTC)(link)
Да нет, я внимательно следил за делом с самого начала.

Нет, я хочу чтобы эта история закончилась по-другому: http://www.wkrn.com/story/21646842/10-month-old-baby-accidentally-shot-by-father
или эта: http://www.startribune.com/local/minneapolis/223133021.html

Re: Джордж Циммерман

[identity profile] tilitali.livejournal.com 2014-01-31 01:06 am (UTC)(link)
Странные желания у Вас.

Re: Джордж Циммерман

[identity profile] brother-wright.livejournal.com 2014-01-29 06:25 am (UTC)(link)
Вы действительно слабо знакомы с делом Циммермана. Едва ли не главным доказательством его невиновности для присяжных стало заключение эксперта, убедительно доказавшего, что Циммерман стрелял в целях самообороны: пулевое отверстие на рубашке Мартина могло быть именно таким только если стреляли строго вверх - то есть Циммерман лежал, а погибший был над ним.