![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Глобальное потепление закончилось 17 лет назад
А ведь сколько копий было сломано!
Сколько оскорблений и обвинений было высказано!
Сколько «убедительных» моделей было построено, чтобы продемонстрировать неизбежно грядущую катастрофу глобального потепления!
Сколько денег было потрачено, чтобы коррумпировать российских сторонников зеленого тоталитаризма – от В.Данилова-Данильяна до А.Чубайса!
А теперь – все.
Конец.
Теперь признано, что в последние 17 лет повышения глобальной температуры не было.
И кем признано?
Даже не т.н. «климатическими скептиками».
Признано самыми что ни на есть главными адептами климатического алармизма – Британской метеослужбой и Раджендрой Пачаури, главой IPCC:
THE UN's climate change chief, Rajendra Pachauri, has acknowledged a 17-year pause in global temperature rises, confirmed recently by Britain's Met Office, but said it would need to last "30 to 40 years at least" to break the long-term global warming trend.
А ведь российские климатологи из Геофизической обсерватории им. А.Воейкова предсказывали прекращение глобального потепления еще в 2003 году, 10 лет назад.
В связи с этой новостью хозяина этого блога посещают смешанные чувства – и глубокое сожаление о колоссальных ресурсах – человеческих, финансовых, временных, потраченных на доказательство очевидного, и скромное удовлетворение от того, что внес свой вклад в развенчание мифа о глобальном потеплении
Кроме того, конечно, еще раз подтверждается ключевая (хотя, возможно, и запаздывающая) роль конкуренции, защищаемой политической свободой, в преодолении мракобесия, время от времени захватывающего и весьма просвещенные народы.
П.С.
Re: Теперь это не сомнение
Как я понял Вы и одним глазком не посмотрели:
Климатические войны(ВВС)Climate Wars(2009)-фильм есть в свободном показе на ютубе , на торрентах. Снят без выкрутасов , без пафоса . 3 серии по 45 минут. Не символ, но сумма .
1.Уровень СО (цэ о два) самый высокий за 650 000 лет.
2.Изменение плотности(уменьшение)на высоте 80 км.(кстати именно процессы в стратосфере влияют на океанические течения , а те - на весь климат(погоду) на планете.)
3.фитопланктон уменьшается на 100 млн тонн ежегодно.
(статья в тему , только что случайно нашёл:
Анализ орбитальных снимков Мирового океана показал, что вода в нем зацветает не весной, а в середине зимы. Если объяснение, предложенное авторами открытия, верно, климатологам придется пересматривать последствия глобального потепления.
Читать полностью: http://www.oceanology.ru/abandoning-sverdrups-phytoplankton-bloom-hypothesis/
другая ссылка (более лаконичная - историчная):http://20122112.in/main/780-nbspuchenye-otmechayut-katastroficheskoe-umenshenie-okeanicheskogo-fitoplanktona-uchenye-otmechayut-katastroficheskoe-umenshenie-okeanicheskogo-fitoplanktona.html
4.из 12 зим 11 самые теплые в истории (2006)год. Истории человечества.
5.Температуры поверхности планеты зависит от условий прохождения через атмосферу приходящего и уходящего потоков энергии, от процессов многократного рассеяния , поглощения и переизлучения фотонов при прохождении сквозь атмосферу.Так вот в тропосфере (где водяной пар вымораживается ) концентрация метана с начала индустр. эпохи выросла на 150%(данные 1990-2000).
Гидрат метана распадается при 5*С .В море возле Якутии он уже "кипит" и парит во многих местах с 2010 года.(Метан в 21 раз превосходит углекислый газ по так называемому "парниковому коэфф.")
6.Сценарий(чей не помню - записал в 2006(2007?)году.Важно, что он сбывается:
После 2025 года :
Сев.европа. - похоладание, оч.сильн дожди, учащение штормов, циклонов и повышение уровня моря.
Цент.Евр. -переменчивая теплая зима и ливневое лето.Рейн - наводнение.
Южн.Европа и Средиземноморье : засухи и жара.
В зиму осадков оч. мало.
И ещё - мне не важна причина потепления(скорей без активности солнца не обошлось).Важен сам факт.И вся эта мышиная возня -борьба с глобальным потеплением :посадим 1 млрд деревьев(20 млн посадили и те с трудом);перекрасим все крыши в белый цвет; выпустим какую-то крень в воздух и т.п. - ничего не изменит.
И я искренне надеюсь на Ваше прекрасное здоровье дабы Вы своими глазами увидели "дивный новый мир".
ps - так и не нашёл свои выписке по Антарктиде , но нашёл короткую ёмкую статью:http://sci-lib.com/article145.html
Это уже не сомнение, а предупреждение
Re: Это уже не сомнение, а предупреждение
Ну конечно - я принёс один мусор , но Вы(что я уже отметил ранее, ибо не стал приводить такой же аргумент) так и не ответили на комментарий http://aillarionov.livejournal.com/508368.html?thread=30429904#t30429904 вот этого господина - и тот(его комментарий)при всём желании мусором не назовёшь. Я так понимаю ,что ответить на этот комментарий ,Андрей Николаевич, Вам нечего.
Флуд
2. Не слежу за тем, какими тегами пользуетесь Вы и другие читатели.
3. Хозяин этого ЖЖ не принимал на себя обязательства отвечать на каждый вопрос, заданный в этом ЖЖ, или комментировать каждый коммент, оставленный в нем.
4. Комментарий по Вашей ссылке прямого отношения к теме данного поста не имеет, аргументации "за" или "против" основного тезиса в старт-топике не содержит, каких-либо комментариев от хозяина даннного блога не требует.
5. Отсутствие комментариев с моей стороны не означает, что мне нечего ответить.
6. Затрагиваемые Вами вопросы далеко выходят за пределы темы, сформулированной в старт-топике и подпадают под определение флуда.