![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Глобальное потепление закончилось 17 лет назад
А ведь сколько копий было сломано!
Сколько оскорблений и обвинений было высказано!
Сколько «убедительных» моделей было построено, чтобы продемонстрировать неизбежно грядущую катастрофу глобального потепления!
Сколько денег было потрачено, чтобы коррумпировать российских сторонников зеленого тоталитаризма – от В.Данилова-Данильяна до А.Чубайса!
А теперь – все.
Конец.
Теперь признано, что в последние 17 лет повышения глобальной температуры не было.
И кем признано?
Даже не т.н. «климатическими скептиками».
Признано самыми что ни на есть главными адептами климатического алармизма – Британской метеослужбой и Раджендрой Пачаури, главой IPCC:
THE UN's climate change chief, Rajendra Pachauri, has acknowledged a 17-year pause in global temperature rises, confirmed recently by Britain's Met Office, but said it would need to last "30 to 40 years at least" to break the long-term global warming trend.
А ведь российские климатологи из Геофизической обсерватории им. А.Воейкова предсказывали прекращение глобального потепления еще в 2003 году, 10 лет назад.
В связи с этой новостью хозяина этого блога посещают смешанные чувства – и глубокое сожаление о колоссальных ресурсах – человеческих, финансовых, временных, потраченных на доказательство очевидного, и скромное удовлетворение от того, что внес свой вклад в развенчание мифа о глобальном потеплении
Кроме того, конечно, еще раз подтверждается ключевая (хотя, возможно, и запаздывающая) роль конкуренции, защищаемой политической свободой, в преодолении мракобесия, время от времени захватывающего и весьма просвещенные народы.
П.С.
no subject
цель любого бизнеса - делать деньги. В условиях свободного рынка чистота на руку любого бизнеса регулируется конкуренцией. Но свободного рынка нет почти нигде, так что эта чистота по идее должна бы регулироваться правительствами стран. Как всегда, регулировки не могут быть идеальными и поэтому бизнесы пытаются искпоьзовать те дыры, которые есть в любых регулировках, законах, нормативах, налогах и т.д. Винить бизнесы в том, что правительства не дают им свободно конкурировать на свободном рынке, я бы не стал.
Но тут ситуация совсем извращенная. Правительства многих стран требуют от автопроизводителей снижать выбросы углекислого газа в их автомобилях. Беда состоит в том, что современные двигатели устроены так, что снижение выбросов СО2 приводит к увеличению выбросов других по-настоящему вредных веществ, как угарный гах СО, оксиды азота и прочая надость, которая полностью не поглащается современными нейтрализаторами. Кроме того, у двигателей с низкими выбросами СО2 немного повышенный расход топлива по сравнению с такими же двигателями, отвечающими нормам Евро-5 с немного более высокими выбросами СО2.
Так что правительства своими требованиями уменьшать выбросы вообще говоря полезного углекислого газа заставляют разработчиков двигателей в буквальном смысле выкидывать деньги на ветер. Что, в конце концов, бьет по карману потребителя, удорожает автомобили, а правительства получают лишние налоги.
no subject
Пожалуй вот это спорно :"Беда
состоит в том, что
современные двигатели
устроены так, что
снижение выбросов СО2 приводит к увеличению
выбросов других по-
настоящему вредных
веществ, как угарный гах
СО, оксиды азота и прочая
надость, которая полностью не
поглащается
современными
нейтрализаторами."
А в этом :"Кроме
того, у двигателей с
низкими выбросами СО2 немного повышенный
расход топлива по
сравнению с такими же
двигателями,
отвечающими нормам
Евро-5 с немного более высокими выбросами СО2."
-Даже заменьшаете ,2-3 литра перерасхода в среднем .
В остальном полность с Вами !