![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Глобальное потепление закончилось 17 лет назад
А ведь сколько копий было сломано!
Сколько оскорблений и обвинений было высказано!
Сколько «убедительных» моделей было построено, чтобы продемонстрировать неизбежно грядущую катастрофу глобального потепления!
Сколько денег было потрачено, чтобы коррумпировать российских сторонников зеленого тоталитаризма – от В.Данилова-Данильяна до А.Чубайса!
А теперь – все.
Конец.
Теперь признано, что в последние 17 лет повышения глобальной температуры не было.
И кем признано?
Даже не т.н. «климатическими скептиками».
Признано самыми что ни на есть главными адептами климатического алармизма – Британской метеослужбой и Раджендрой Пачаури, главой IPCC:
THE UN's climate change chief, Rajendra Pachauri, has acknowledged a 17-year pause in global temperature rises, confirmed recently by Britain's Met Office, but said it would need to last "30 to 40 years at least" to break the long-term global warming trend.
А ведь российские климатологи из Геофизической обсерватории им. А.Воейкова предсказывали прекращение глобального потепления еще в 2003 году, 10 лет назад.
В связи с этой новостью хозяина этого блога посещают смешанные чувства – и глубокое сожаление о колоссальных ресурсах – человеческих, финансовых, временных, потраченных на доказательство очевидного, и скромное удовлетворение от того, что внес свой вклад в развенчание мифа о глобальном потеплении
Кроме того, конечно, еще раз подтверждается ключевая (хотя, возможно, и запаздывающая) роль конкуренции, защищаемой политической свободой, в преодолении мракобесия, время от времени захватывающего и весьма просвещенные народы.
П.С.
no subject
Это график минимальных годовых значений объёма плавучего льда в Арктике с 1979 по 2012 годы (чёрные точки) и его приближение экспоненциальной функцией (красная линия). Никто не говорит почему этот график должен описываться экспонентой, кроме того что он выглядит как экспонента и общих соображений (многие природные процессы описываются экспоненциальными функциями).
Красная линия принимает нулевое значение в 2015 году (и поэтому, вероятно, в сентябре 2015 года в Арктике почти не останется плавучего льда, кроме упавших из Гренландии айсбергов, и должно быть, уже осенью 2014 года в Арктике останется уже очень мало плавучего льда. В 2007 году климатологи (в отчёте IPCC) утверждали что такое состояние возможно на конец 21-го века,
Sea ice is projected to shrink in both the Arctic and Antarctic under all SRES scenarios. In some projections, arctic late-summer sea ice disappears almost entirely by the latter part of the 21st century.
"Морской лёд будет терять в площади в Арктике и Антарктике по всем сценариям. В некоторых сценариях, в конце лета морской лёд в Арктике почти полностью исчезнет в конце 21-го века.").
Последний раз северный ледовитый океан был без плавучего льда, вероятно, несколько десятков миллионов лет назад.
Это график влияния таяния Гренландии по времени на повышение уровня океана - вертикальная шкала логарифмическая с основанием 2.
Количество плавучего льда в полярных регионах зависит от температуры воды и воздуха и, если лёд тает это однозначно указывает на потепление климата.
Состояние плавучего льда контролируется различными способами, и главное, наличие или отсутствие льда так просто не подделать потому что в полярных регионах есть корабли и они пользуются этой информацией. (по поводу объёма льда данные более спорные чем по его площади, которая просто видна на спутниковых фотографиях, но они получены двумя независимыми способами в двух организациях).
Итого, нагрев планеты в ближайшие несколько лет очень сильно ускорится, это будет заметно (через полтора - два с половиной года) глазами.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
По этой ссылке вообще не указано.Откройте другие 10 ссылок -я Вам одну такую приводил (Вы её отнесли к мусору)-и везде будет написано что сезонного(менее чем однолетнего )льда теперь в Арктике(каждый второй год)больше, а паковый попросту исчезает . А в 2050 году(по любым прогнозам) - никакого льда в Арктике не останется даже зимой.
no subject
Какие данные приведены по ссылке - по паковому или по однолетнему?
no subject
Но график то у Вас аглицкий! В английском языке под паковым льдом понимаются свободно плавающие ледяные массивы, сползшие в воду и оторвавшиеся от ледников на суше, а также дрейфовавшие льдины, захваченные впоследствии прибрежным льдом.
Но даже по графику - усредненная "изотерма" 1979 -2000 года не превзойдена в 2011-2012 и в 2012-2013.
И наконец (САМОЕ ГЛАВНОЕ):по всем графикам ПЛОЩАДЬ льда (а у меня к слову какое не какое , а высшее техническое образование,и не токмо графики , а и чертежи, Андрей Николаевич, читать учили .). Площадь , а не ОБЪЁМ, который упал в РАЗЫ! .А вот на этой картинке(более информационной чем этот график)
указан падающий объём пакового льда.
Я так понял - желаете меня "голоса лишить"?Ваше право.
Печально
2. На это Вы потребовали от него не путать паковый и однолетний лед.
3. Вас попросили пояснить, какие данные приведены по ссылке - о паковом или однолетнем льде.
4. Вы грубо отказались отвечать про материал по ссылке.
5. Вас попросили еще раз ответить по вопросу, который подняли именно Вы. Предупредив при этом, что это происходит последний раз.
6. Вы даже не попытались ответить на этот вопрос и вместо этого в очередной раз вывалили в этот ЖЖ кучу мусора.
В связи с Вашей очевидной неспособностью адекватно понимать задаваемые Вам вопросы и поддерживать корректный диалог с участниками дискуссии Ваши комментарии временно расскриниваться не будут.
no subject
То есть у товарищей англоязычных, заваривших всю эту кашу, даже лед неправильной системы !
no subject
no subject
no subject
no subject
пусть таит, это не мешает
Всевышний знает что делает.