Active Entries
- 1: How Biden’s sanctions are funding Putin’s war against Ukraine
- 2: Девятый пикет Команды поддержки Украины у Белого Дома
- 3: Сливы от «Вашингтон пост» как очередная «стратегическая коммуникационная кампания»
- 4: Кто и как создал коронавирус
- 5: Эволюция позиции G7 в отношении войны
- 6: Об отсутствии стратегической цели коллективного Запада в войне
- 7: Уникальный дуэт. Михаил Веллер и Гари Табах
- 8: Последует ли расплата за войну?
- 9: Цели российских оппозиционных сил
- 10: A look inside the mind of Vladimir Putin
Style Credit
- Style: Neutral Good for Practicality by
Expand Cut Tags
No cut tags
no subject
Date: 2012-02-15 03:50 pm (UTC)То что пишется на каком либо языке: законы, инструкции, худ.литература, объявления в подъездах, безусловно все это должно быть написано с соблюдением правил этого языка, Вы правы. А вот толковаться оно может по разному. Объявление "не влезай, убъет" - толкуется однозначно, как пишется так и понимается. Какая-нибудь винтом закрученная художественная строфа "я — пленница свободы, ты — узник светлой тьмы, там склоны небосвода, где обитаем мы..." толкуется по разному в соответствии с уровнем художественного восприятия и уровнем развития пространственного воображения потребителя литературного продукта. А вот толкование нормы закона не должно производиться так чтобы при этом нарушались другие основополагающие юридические нормы и принципы, утвержденные в основном законе страны. Как пишет В.Пастухов: Такого рода толкование противоречило бы положениям пункта 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации и в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Конституции делало бы невозможным ее применение.
А в статье 16, как вы знаете, указано что никакие другие положения Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации, изложенным в Первой главе Конституции, составляющей основу конституционного строя РФ. А пункт 3 статьи 81 Первой главе противоречит. Норма, содержащаяся в пункте 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации о возможности пребывания в должности Президента Российской Федерации не более двух сроков подряд, носит очевидно ограничивающий характер, и поэтому теряет всякий смысл в том случае, если ее интерпретация позволяет игнорировать установленные ею ограничения. В этом случае необъяснимым становится само включение указанной нормы в текст Конституции Российской Федерации.
Тут видите ли несколько сложнее, чем жи ши пиши с буквой и, дух и буква знаете ли, не юрист, а всего лишь политолог из Оксфорда очень хорошо объяснил.