aillarionov: (Default)
Illarionov ([personal profile] aillarionov) wrote2030-01-01 07:00 am
Entry tags:

Month View

(Anonymous) 2010-11-19 01:11 am (UTC)(link)
http://aillarionov.livejournal.com/2008/05/

Re: Month View

[identity profile] aillarionov.livejournal.com 2010-11-19 06:05 am (UTC)(link)
Спасибо.

Разбивка блога по категориям

[identity profile] urif.livejournal.com 2011-03-31 06:00 pm (UTC)(link)
Наверно, было бы полезно дать название тем и ссылки. Далее в темах создать категории – Грузия, экономика, права человека. Поиск это хорошо, если знаешь, что искать. Если же не знаешь, то придется идти через все страницы, а за 3 (???) года много чего написано…

Re: Разбивка блога по категориям

[identity profile] aillarionov.livejournal.com 2011-03-31 09:48 pm (UTC)(link)
Ок. Спасибо.

(Anonymous) 2011-04-01 09:25 am (UTC)(link)
Уважаемый Андрей Николаевич!
Старших научных сотрудников много, но Вы единственный с кем, однажды, в интеллектуальном и принципиальном общении А. Чубайс «потерял лицо», перешёл на личности. В тот раз, Вы мгновенно запомнились и завоевали симпатии многих неравнодушных соотечественников.
У меня к Вам узкий и в тоже время широкомасштабный вопрос? В своё время В.И. Ленин провозгласил «Декрет о земле», декларируя «земля - крестьянам», но обязательства не выполнил. Коммунистический режим, обладая 1/5 «суши», мог выделить средней советской семье 4-6 соток земли для дачного участка. В итоге даже в малых городах и посёлках семьи разрывались между малогабаритными квартирами, дачами и гаражными кооперативами. И на сегодняшний день, подъезжая к любому населенному пункту «необъятной Родины», мы видим: сначала дачные домики - «курятники», далее - вереницы хаотических гаражных кооперативов и наконец - сама жилая застройка.
Известно, что население развитых стран Европы более чем на 90% проживает в индивидуальных, своих домах с гаражами, курятниками, цветниками, погребами и т.д..
У нас же, при наших возможностях земельные участки остаются предметом роскоши и спекуляций.
Вопрос: - почему нельзя жителей России (безвозмездно, без «браверманов» и других «благодетелей - посредников») наделить землёй и тем самым спасти их от нищеты и безделия, дать возможность рожать и воспитывать полноценных детей, обеспечить достойную старость старшему поколению? И тогда мы узнаем, что «широка страна моя родная» не только из географии и окна поезда «Москва - Владивосток».
Ермак Т.
01.04.2011

Re: Разбивка блога по категориям

[identity profile] urif.livejournal.com 2011-04-01 03:24 pm (UTC)(link)
Чтобы не пиарить сайты, не имеющие к Вам никакого отношения, я отправил Вам ПМ со ссылками, где, по моему, эти идеи удовлетворительно реализованы.

[identity profile] arsanaut.livejournal.com 2011-04-08 02:45 pm (UTC)(link)
Что-то сегодня не работает поиск, открывается просто Поиск Яндекс-Блоги.

[identity profile] ruslangromov.livejournal.com 2011-05-11 11:30 am (UTC)(link)
Уважаемый, по всей видимости Вы не знакомы с российским законодательством. В принципе, современное российское законодательство позволяет взять землю у государства в аренду для застройки с последующим выкупом. То есть Вы берете землю в аренду для ИЖС, застраиваете этот участок, оформляете право собственности на дом, и после этого имеете право на выкуп земли по очень льготным ставкам. И многие пользуются этим правом для фактического получения земли у государства. Естественно, этот путь достаточно трудоемок, но не очень затратен (кроме самого строительства).

Озвученную Вами проблему я скорее всего сформирую по другому. В обществе очень сильны иждивенческие настроения. У нас все считают, что государство им должно, забывая, что де факто государство и есть сами граждане (ну по крайней мере, так в теории). Государство лишь перераспределяет имеющиеся богатства (чаще всего несправедливо), при этом не забывая брать свой процент за услуги.

Россияне - иждивенцы? Побойтесь Бога!

[identity profile] a-i-oksanov.livejournal.com 2011-06-05 04:27 pm (UTC)(link)
Господину Руслану с недоумением и возмущением.

Ужасная фраза прозвучала у Вас в посте:
" В обществе очень сильны иждивенческие настроения. У нас все считают, что государство им должно, забывая, что де факто государство и есть сами граждане (ну по крайней мере, так в теории)."

Эта фраза просто кричит о том, насколько зашорены люди в России.

Во-первых, даже в СССР не было вовсе никакого государственного патернализма.
Наоборот: именно в СССР существовал "прибавочный продукт" - аналог марксистской прибавочной стоимости, который взимало государство-капиталист с наёмного работника, т.е. получало этот прибавочный продукт в виде прибыли себе за то, что оно имеет в собственности средства производства (а ведь они даже формально были "общенародной собственностью").
И так было до самой смерти СССР.
А в развитом мире вообще УЖЕ НЕ БЫЛО ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ с того времени, как капитализм эволюционно уступл место СЛЕДУЮЩЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ - предпринимательской или смешанной рыночной экономике.
В США это произошло в 30-х прошлого века, в Европе, Японии, лругих развитых странах - после 50-х. Вы этого не знаете?
Не знаете, что в этих странах за труд ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ сверх его экономической стоимости более 25%? Прочитайте хотя бы работу Балацкого, если лень искать более ранние статьи об этом.
А в России НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ 25% (если по официальным данным), реально - не менее половины).

Так можно ли быть "иждивенцем", отдавая "дядам" ПОЛОВИНУ ЗАРАБОТАННОГО ТРУДОМ?
Всё это написано в большинстве современных учебников экономики, в том числе и переведённых на русский и просто русскояхычных.

Так как же с таким уровнем знаний можно судить об "ижживенченских настроениях", так и раб был "иэдивенцем": он жил в доме раовладельца, его кормил рабовладелец.

Во-вторых, доходы работников от труда в СССР были 50% ВВП, в развитом мире -60-70% ВВП.
Так кто же иждивенец: государство, присваившее себе 10-20% ВВП, которые реально ЗАРАБОТАНЫ ТРУДОМ, или работники, отдавщие эти средства государству для содержания партийных и репрессивеых органов, оплате услуг зарубежных сателлитов, или на содержание государственных спецраспределителей?

В-третьих,в СССР расходы государства на социальные нужды были 16,2% ВВП, а у соседей, в странах 3ападной Европы - и 30% ВВП и более.

Так гже же жили "идживенцы" во времена не столь отдалённые - в СССР или в развитом мире?
Как же Вы можете писать подобные нелепости про народ СВОЕЙ СТРАНЫ?

А ныне в России всё гораздо хуже, чем в СССР.
Ниже ВВП, чем ВВП РСФСР, ниже доля социальных расходов, ниже расходы на здравоохранение, образование, науку.

И говорить при этом об "иждивенчестве" - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД ПРАВДОЙ, перед РОССИЙСКИМ НАРОДОМ.
Российский народ, наверное, единственный в мире народ, КОТОРЫЙ НАУЧИЛСЯ ЖИТЬ САМ!!!

Ныне в России доходы от труда не прешают 40% ВВП, официально признанные "доходы и прибыль экономики" близки в 40% ВВП - такого нет нигде в развитом мире.

Говорить о справедливом распределении в такой стране - это хвалить Пугачёва за то, что он вдруг решил отдать "заячий тулупчик", осиротив юношу.
Такое - БЕССОВЕСТНО!

Функция современного государства типично "шариковская": ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ В ЦЕЛЯХ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" - и это в учебниках среди пяти ОСНОВНЫХ функций современного государства - не знаете?

Вам не кажется, что говоря об иждвенчестве россиян, Вы уподобляетесь зашитникам рабства, возмущавшихся "неблагодарностью"
рабов-идживенцев, получавших от хозяев и еду, и кров, и "ласку" плёткой.

Из какого же Вы века, господин Руслан? Отзовитесь сквозь века!

Оксанов

Re: Россияне - иждивенцы? Побойтесь Бога!

[identity profile] misha-shatsky.livejournal.com 2011-12-21 08:18 pm (UTC)(link)
Хоть я и не уважаемый господин Руслан Громов, однако позволю себе вмешаться и заметить, что субъективное восприятие действительности может не совпадать с объективным положением вещей.И очень к месту уважаемый господин Оксанов привел в пример раба, живущего в доме рабовладельца.В свое время в России очень многие крепостные крестьяне тоже возлагали все надежды на заботливого барина.
Господин Громов ведь не утверждает, что граждане СССР фактически БЫЛИ иждивенцами у государства.Он просто констатирует, что достаточно многие из этих граждан СЧИТАЛИ себя иждивенцами.Почему они так считали? очень понятно - многолетнее, начиная с детского сада, вдалбливание идеи о "заботе партии и правительства" и полная невозможность что-либо на это возразить (под угрозой статей 70 и 190прим Уголовного Кодекса - до 7 лет лагерей плюс пять лет ссылки).
Вот и сейчас Рунет кишит утверждениями, что в СССР "государство бесплатно давало трудящимся квартиры, предоставляло бесплатно образование и медицинскую помощь".
ext_590162: (Default)

ЯНДЕКС МАНИПУЛЯЦИИ : ПОИСК ПО КОММЕНТАРИЯМ

[identity profile] kabud.livejournal.com 2012-01-13 11:53 pm (UTC)(link)
сравним два поиска ЯНДЕКСОМ в коментариях в блоге Андерея


1. комментарии одного Сергея
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=comments&server=livejournal.com&author=one_sergey&journal=aillarionov&holdres=mark&p=100

2. и другого
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=comments&server=livejournal.com&author=kabud&journal=aillarionov&holdres=mark&p=100
ext_590162: (Default)

А точно, но и есть уже !

[identity profile] kabud.livejournal.com 2012-01-14 12:03 am (UTC)(link)
http://aillarionov.livejournal.com/tag/экономика

http://aillarionov.livejournal.com/tag/диссиденты

http://aillarionov.livejournal.com/tag/право

http://aillarionov.livejournal.com/tag/Грузия

http://aillarionov.livejournal.com/tag/защита%20свободы

Re: ЯНДЕКС МАНИПУЛЯЦИИ : ПОИСК ПО КОММЕНТАРИЯМ

[identity profile] aillarionov.livejournal.com 2012-01-14 01:31 pm (UTC)(link)
Как это можно объяснить?

Ответ Яндекса

[identity profile] x741.livejournal.com 2012-01-16 08:36 pm (UTC)(link)
Яндекс не индексирует нерусскоязычные блоги и комментарии их авторов в других блогах.

предложение

[identity profile] x741.livejournal.com 2012-01-21 12:44 pm (UTC)(link)
Думаю, гостям блога будет удобнее, если строка поиска будет вынесена за лж-кат, ибо тогда поиск будет доступен прямо с главной страницы блога.
И еще было бы полезно добавить рядом обычный поиск по блогу
http://yandex.ru/yandsearch?site=aillarionov.livejournal.com

Re: предложение

[identity profile] aillarionov.livejournal.com 2012-01-22 09:00 am (UTC)(link)
Спасибо за предложение.
Как сейчас?

Сейчас хорошо,

[identity profile] x741.livejournal.com 2012-01-22 05:22 pm (UTC)(link)
правда, надписи не отражают смысл и различия этих двух поисков.
Было бы лучше так:
"Простой поиск Яндексом в этом блоге"
"Расширенный поиск в этом блоге по авторам, датам, ссылкам и др."

Re: Сейчас хорошо,

[identity profile] aillarionov.livejournal.com 2012-01-22 09:10 pm (UTC)(link)
Спасибо.

Re: Month View

[identity profile] belomor999.livejournal.com 2012-02-05 03:58 pm (UTC)(link)
Здравствуйте Уважаемый Андрей Николаевич,

меня зовут Михаил Браиловский. Я уже года 3 учавствую в оппозиционном движении. Живу я в Берлине, но часто бываю в Москве и Питере.

Мои представления об оптимальном развитии РФ совпадают с Вашими - Парламентская Республика.

В сложившейся на данный момент ситуации я думаю, что бескровно сменить нелегититмный режим и прийти к цели возможно только посредству созыва Учредительного Собрания. Многие люди в РФ придерживаются сейчас таких же взглядов - имхо.

Вот моё видение этого процесса. Это конечно только схема и намётки - поэтому не судите строго. Я прошу Вашей поддержки в любом виде, в каком Вы сочтёте возможным.

Буду Вам признателен за ответ.


С Уважением,


Михаил Браиловский


04.02.2012 / Берлин / Шествие за честные выборы / Интервью с Михаилом Браиловским - Как бескровно демонтировать чекистский режим.

http://www.youtube.com/watch?v=gdwBk9Q1_fE&list=UUldboSCq7y_F-Inbg_9KTMQ&index=1&feature=plcp


Членов Оргкомитета протестных действий никто не избирал.
Состав Гражданского Совета Движения за честные выборы формируется по партийным спискам ( и от организаций ).
Обе структуры нелегитимны и сливают протест.

План выхода из сложившейся катастрофической ситуации :


Ступень I

1) Состав Гражданского Совета Движения сейчас формируется по партийным ( и от организаций ) спискам - это неверно - надо делать прямые выборы - голосовать по смс за конкретных людей.
2) Оргкомитет ( заявителей митингов ) выбирать на собрании новоизбранного ГСД.
3) Выступающих на митингах определять прямым смс - голосованием.
4) Проекты резолюций принимать прямым смс - голосованием.

План осуществления :

1) Выработать структуру ГСД ( взять за основу предложенный вариант ).
2) Прийти на заседание Оргкомитета и собрание ГСД в большом количестве и озвучить предложения в виде Ультиматума.

Группа в ФБ : http://www.facebook.com/groups/325819780789440/doc/327726660598752/


Cтупень II

Созыв Учредительного Собрания - этот лозунг может сейчас консолидировать общество, сделать бескровную смену нелегитимного режима реальностью и вернуть власть народу.
http://belomor999.livejournal.com/26192.html

Группа в ФБ : http://www.facebook.com/groups/184217475018901/doc/184223685018280/


Ступень III

Как один из вариантов - преход к Парламентской Республике, как наиболее гуманной и эффективной форме политического устройства.
http://belomor999.livejournal.com/3104.html

Группа в ФБ : http://www.facebook.com/groups/243885922358493/doc/243904302356655/

Re: Россияне!

[identity profile] domino05.livejournal.com 2012-05-01 10:22 am (UTC)(link)
Ниже расходы... на Захоронения
Эт - точно(

игнат орлов

(Anonymous) 2012-05-04 11:31 am (UTC)(link)
сейчас активизировался товарищ панарин, который несет страшную совковую агрессивную чушь,где идея торжества коммунизма заменена на торжество духовности,которую конечно же россия должна принести миру.вдобавок густо замешано на лжи по поводу 2 мировой войны и разжигании шпионских страстей.пугает то что это делается от лица путина, как недавно в университете в нижнем новгороде,с приглашением продолжить.похоже на то,что новое поколение, по своему глобальному невежеству обреченное, готовят к участию в феноменальной авантюре на международном уровне.под общий одобрямс.что делать с этим надвигающимся кошмаром?
ext_590162: (Default)

А. Илларионов Конгрессу США

[identity profile] kabud.livejournal.com 2012-05-10 10:00 pm (UTC)(link)
видео на ютюбе

http://www.youtube.com/watch?v=Kx0HFF9tfsE

Re: А. Илларионов Конгрессу США

[identity profile] aillarionov.livejournal.com 2012-05-11 07:11 am (UTC)(link)
Спасибо.

Иждивекцы?

[identity profile] a-i-oksanov.livejournal.com 2012-06-01 08:53 pm (UTC)(link)
ruslangromov
Откуда Вы это взяли:"В обществе очень сильны иждивенческие настроения."?
Не знаете? Я знаю: Вам это втемяшили. В СССР государство тратило на социальные нужды 16% хилого душевого ВВП, в Европе - вдвое большеи нехилого. Но "иждивенцы" были в СССР. И сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы люди, получив дачный участок, могли там выращивать для себя экологически чистые и недорогие овощи и фрукты - но Вы точно знаете, что это - иждивенцы.
Вот на Западе, где никого не заставишь выращивать у себя на участке картошку, а на балконе держать козу и кур - там не иждивенцы.

Это же как надо запачкать мозги человеку, чтобы он называл иждивенцами народ страны, где б0льшая часть картофеля выращивалась на приусадебных участках, где люди производили дома до трети потребляемого мяса,и прочее.
Проснитесь: самый не иждивенческий народ в мире - россияне. Они говорят о государстве, но смогли выжить в 90-х, когда вообще рухнуло сельское хозяйство страны. Народ любой другой страны или бы взбунтовался, или бы просто погиб.
Уважайте свой народ, это труженник и мученник!

Оксанов.

[identity profile] daniloff15.livejournal.com 2012-07-13 04:46 pm (UTC)(link)
Андрей Николаевич! Слушал передачу "Политическая кухня" с Вашим участием на канале "Совершенно секретно" о расстреле в Новочеркасске. Там было упомянута то ли Ваша статья, то ли Ваш блог, то ли выступление, где Вы поднимаете тему о праве граждан отстаивать свою права и свободу с оружием. Хотелось бы почитать первоисточник. Дайте ссылку на тот текст, пожалуйста.

Page 1 of 8