Apr. 22nd, 2011

aillarionov: (Default)



"Правда ли, что в Грузии получить водительские права и зарегистрировать компанию можно меньше чем за полчаса? Почему ликвидация контролирующих органов и отмена многих разрешений в строительстве не привела к массовым разрушениям домов или пищевым отравлениям? Куда исчезли воры в законе, которыми Грузия была известна еще с советских времен? Каким образом удалось избавиться от очередей, бюрократии и коррупции в учреждениях? К сожалению, жители России плохо представляют себе, что происходит в соседней с нами республике. Виной тому не только сложившиеся отношения между нашими странами, но и отсутствие достоверных сведений о нынешней Грузии. Российский экономист, сотрудник ИЭА, Лариса Буракова, не раз бывавшая в этой стране и встречавшаяся и с авторами реформ и с их оппонентами, описывает произошедшие здесь за последнее время перемены и восполняет этот информационный пробел".
Из аннотации книги Л.Бураковой «Почему у Грузии получилось».

В этом блоге ранее уже давался ее анонс: Почему у Грузии получилось?
и обсуждались отдельные вопросы того, что же на самом деле в Грузии получилось:
Что у Грузии получилось?
Что у Грузии получилось? – 2
Что в Грузии получилось? – 3
Внешняя помощь и экономический рост в Грузии и России

Сегодня книга вышла из печати.

aillarionov: (Default)

Некоторые граждане, погуглив, полагают, что это был Милтон Фридман.
По крайней мере, именно это утверждение содержится в самом первом предложении статьи в Википедии.

Правда, уже в ее третьем предложении дается пояснение, что эта фраза была приписана М.Фридману редакционной статьей в журнале
Time от 31 декабря 1965 г.:

«Adds the University of Chicago's Milton Friedman, the nation's leading conservative economist, who was Presidential Candidate Barry Goldwater's adviser on economics: "We are all Keynesians now."
»

М.Фридман был вынужден специально обратиться с письмом в редакцию журнала, чтобы обратить внимание читателей на то, что его цитата была вырвана из контекста и оборвана от второй части его фразы, которая, по мнению М.Фридмана, являлась не менее важной – «С одной стороны, теперь мы все – кейнсиацы; с другой, никто больше не является кейнсианцем»:

Friedman & Keynes
Sir: You quote me [Dec. 31] as saying: "We are all Keynesians now." The quotation is correct, but taken out of context. As best I can recall it, the context was: "In one sense, we are all Keynesians now; in another, nobody is any longer a Keynesian." The second half is at least as important as the first.
MILTON FRIEDMAN
The University of Chicago
Chicago

Первым, кто произнес «Сейчас я кейнсианец в экономике» без каких-либо говорок, был Ричард Никсон в 1971 г.
Как известно, применение кейнсианских рецептов не помогло ни американской экономике, ни лично Р.Никсону.

aillarionov: (Default)

«VIP-чиновникам безопаснее ездить с выключенными спецсигналами, считает министр юстиции Александр Коновалов. По его словам, сам он их вообще не включает. Как передает «Интерфакс», так министр ответил на вопрос, насколько часто он использует спецсигнал на персональном автомобиле. Коновалов отметил, что в последнее время «у части населения возникла откровенная ненависть к спецсигналам на дорогах». Иногда человек приклеивает на машину стикер: «Уступаю дорогу только 01, 02, 03», – сказал глава минюста. Он добавил, что если это такая гражданская позиция, тогда нужно еще написать: «Не даю взяток инспектору ГИБДД», «Вообще не нарушаю закон», – сказал Коновалов».
Отсюда.

Иными словами, министр юстиции Коновалов считает использование спецсигналов на персональном автомобиле разновидностью нарушения закона – такой, как, например, дача взятки инспектору ГИБДД.

Profile

aillarionov: (Default)
Illarionov

April 2023

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 10 11 12131415
1617 18 19 2021 22
23 2425 2627 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 11:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios