Dec. 29th, 2010
Как голосовала Беларусь – 3
Dec. 29th, 2010 06:12 amТекст подготовлен совместно с Н.А.Пивоваровой.
Предыдущие посты на эту тему
http://aillarionov.livejournal.com/258389.html
http://aillarionov.livejournal.com/258979.html
обращали внимание на резкий контраст между официальными результатами выборов, обнародованными ЦИК Беларуси, с одной стороны, и данными независимых источников – по опросам общественного мнения и экзит-полам организаций, не аффилированных с властью, а также по результатам голосования на избирательных участках с относительно ограниченными масштабами искажений, с другой.
К настоящему времени уже накоплено достаточно информации, показывающей, что результаты первого тура президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года были масштабно сфальсифицированы. О косвенных и прямых свидетельствах фальсификации итогов голосования см., например, в:
http://kireev.livejournal.com/615283.html
http://malishevsky.livejournal.com/162641.html
( Read more... )
Воспоминания о будущем
Dec. 29th, 2010 11:14 pmГенерал-майор милиции Овчинский:
«Уже двадцать с лишним лет назад в КГБ были два крыла. Одни (контрразведка) здраво оценивали ситуацию, другие (Пятое управление), пытались заигрывать с люберами, с фашистами, натравливали их на прозападные молодежные группы. Известно же высказывание бывшего первого заместителя председателя КГБ СССР Филиппа Денисовича Бобкова о ттом, что у него в кабинете стоят два сейфа: в одном досье на тех, кто называет себя русскими патриотами, в другом – на тех, кто причисляет себя к демократам. И среди первых, и среди вторых есть и искренние люди, есть и платные агенты.
Я думаю, что игра на две руки продолжается и сейчас. Ведь не изменилась ни система, ни идеология, ни ситуация. На меня сильное впечатление производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки…
Если коротко, то проблема формулируется так: при отказе от одной государственной идеологии, если ей на смену не приходит другая, это пространство будет заполнено не демократическими идеалами, а фашистскими...
- Те два сейфа, которые стояли в кабинете Филиппа Денисовича Бобкова, наверное, сменили хозяев.
- Хозяева новые, смысл затеи тот же самый. Это все повторение истории полковника Охранного отделения Зубатова, который считал политическую провокацию допустимой, который придумал идею рабочего социализма, который не меньше, чем Ленин, ответственен за революцию. Он сначала все это придумал, а потом застрелился, когда понял, какого монстра породил. Те, кто сейчас заигрывают с идеями фашизма, идут тем же путем».
http://www.svobodanews.ru/content/article/2262376.html
Правило 35%
Dec. 29th, 2010 11:31 pm«Шамалов рассказал, что Путин пригласил его, Шамалова, к себе домой, и предложил следующую схему: российские олигархи будут переводить на счета «Петромеда» деньги, на которые «Петромед» будет закупать для больниц медицинское оборудование. А 35% будет откатываться при этом на оффшорный счет.
То есть, если верить Колесникову, Шамалов сообщил, что Путин предложил использовать «Петромед» как прачечную. Причем прачечную для государстенного рэкета, или, как выражается Колесников, «для некоей деловой возможности, связанной с тем, что он, Путин, стал президентом»...
В 2003-м Минфин выделил «Петромеду» на поставку медоборудования 160,2 млн. руб. Неужто тоже под откат в 35%? На оффшорные счета Сами-Знаете-Кого? А 3 февраля 2009-го года Siemens AG (представителем которого раньше работал Горелов) заключил рамочное соглашение с тремя российскими компаниями, – «ИнтерРАО», «Газпром» и «Петромед». Соглашение с «Петромед» было о поставке томографов. Вот интересно – в этом соглашении, 2009-го года, правило «35%» тоже соблюдалось? Тогда почему летом этого года президент Медведев поднял скандал о неких неназванных им «поставщиках томографов», которые завышают цену производителя в 2,5 раза?...
Спрашивается – если 2 млрд. дол – это просто за два больших понтона, то не многовато ли? А если Выборгский завод действует как подрядчик, а «Самсунг» и NOV – как субподрядчики, то не странная ли это иерархия? И соблюдается ли при этом правило «35%» или правило «2,5 раза»?...
И вот результат «35%», о котором пишет Колесников – дворец на берегу Черного Моря, близ Прасковеевки (недалеко от Геленджика), стоимостью около 1 млрд. дол, «огромный, в стиле итальянского палаццо, дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками»».
http://ej.ru/?a=note&id=10705