Active Entries
- 1: How Biden’s sanctions are funding Putin’s war against Ukraine
- 2: Девятый пикет Команды поддержки Украины у Белого Дома
- 3: Сливы от «Вашингтон пост» как очередная «стратегическая коммуникационная кампания»
- 4: Кто и как создал коронавирус
- 5: Эволюция позиции G7 в отношении войны
- 6: Об отсутствии стратегической цели коллективного Запада в войне
- 7: Уникальный дуэт. Михаил Веллер и Гари Табах
- 8: Последует ли расплата за войну?
- 9: Цели российских оппозиционных сил
- 10: A look inside the mind of Vladimir Putin
Style Credit
- Style: Neutral Good for Practicality by
Expand Cut Tags
No cut tags
no subject
Date: 2023-03-30 12:53 pm (UTC)I.
Уважаемый Валериан, даже в мыслях не имел упрекать коллегу. Для меня избегать упрёков один из принципов взаимодействия с людьми. Я исхожу из условий, заданных ХЭБ о содержательной дискуссии и когда уважаемый пользователь jasha_g (https://jasha-g.livejournal.com/) предложил раскрыть тему о методологии сравнения качества, то есть плохого и хорошего, но к сожалению не раскрыл тему в своём комментарии до конца, я посчитал возможным послать пас коллеге и завершить начатое. Если даже, в первоначальный замысел его это не входило, но есть повод подумать и раскрыть свою же тему. Коллега выбрал предложить поискать ответ у поэтов или в личном мнении субъекта, что, не скрою, меня не ободрило.
Вот смотрите, первой следует цитата-мнение о качественных характеристиках двух президентов Украины: "Президент, Зеленский — самый худший за всю историю Украины, даже хуже Порошенко: у того хотя бы был опыт управления."
Во второй фразе нам описывают цель, которую преследует автор: "Я не о президентах, а о понимании того, что хуже, а что лучше для страны." То есть, личности президентов затрагивать не будем, остановимся на более важном вопросе — иметь представление, критерии, метод о различиях между категориями хуже и лучше в применении к стране?"
Далее автор приводит цитату Терри Гудкайнда смысл которой прямо указывает, что действия людей проявляют их намерения более правдиво, нежели слова: «Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.» То есть, первый аргумент даёт нам знание о предмете на котором должно быть сосредоточено внимание — действия. Не слова.
В следующем предложении соотноситься действие и опыт как равноценные категории: "Тоже самое относится и к опыту."
В третьем, заключительном предложении даётся обобщение: "Перефразирую: Учитывай то, что люди делают, а не только то, каким опытом они обладают, ибо деяниями выявляется их полезность для общества." Здесь первое, на чём спотыкаешься, это противоречие с предыдущим утверждением, что опыт и деяния соотносятся, но оказывается, что дела более полное качество, чем опыт. На это указывает "а не только". То есть, опыт не достаточное условие, полноценность по отношению к деянию. Вторая часть предложения после ибо, утверждает: именно через деяния реализуется полезность для общества. Что по сути есть повторение первого аргумента.
Далее ничего, пользователь оставил читателей с не решённой задачей — как понять что хуже, а что лучше для страны? Какие деяния имеют низкий уровень полезности для общества, а какие высокий?