вполне может быть ошибка перевода , а 15 млн -ам пришлось перебраться в другие регионы. Во время какой - то китайско-японской войны китайцы взорвали свои плотины - погибло более миллиона китайцев (а может гораздо более - кто их особенно считал).Сейчас плотность населения выросла в разы.
Как я понял Вы и одним глазком не посмотрели: Климатические войны(ВВС)Climate Wars(2009)-фильм есть в свободном показе на ютубе , на торрентах. Снят без выкрутасов , без пафоса . 3 серии по 45 минут. Не символ, но сумма . 1.Уровень СО (цэ о два) самый высокий за 650 000 лет. 2.Изменение плотности(уменьшение)на высоте 80 км.(кстати именно процессы в стратосфере влияют на океанические течения , а те - на весь климат(погоду) на планете.) 3.фитопланктон уменьшается на 100 млн тонн ежегодно. (статья в тему , только что случайно нашёл:
Анализ орбитальных снимков Мирового океана показал, что вода в нем зацветает не весной, а в середине зимы. Если объяснение, предложенное авторами открытия, верно, климатологам придется пересматривать последствия глобального потепления.
Читать полностью: http://www.oceanology.ru/abandoning-sverdrups-phytoplankton-bloom-hypothesis/ другая ссылка (более лаконичная - историчная):http://20122112.in/main/780-nbspuchenye-otmechayut-katastroficheskoe-umenshenie-okeanicheskogo-fitoplanktona-uchenye-otmechayut-katastroficheskoe-umenshenie-okeanicheskogo-fitoplanktona.html 4.из 12 зим 11 самые теплые в истории (2006)год. Истории человечества. 5.Температуры поверхности планеты зависит от условий прохождения через атмосферу приходящего и уходящего потоков энергии, от процессов многократного рассеяния , поглощения и переизлучения фотонов при прохождении сквозь атмосферу.Так вот в тропосфере (где водяной пар вымораживается ) концентрация метана с начала индустр. эпохи выросла на 150%(данные 1990-2000). Гидрат метана распадается при 5*С .В море возле Якутии он уже "кипит" и парит во многих местах с 2010 года.(Метан в 21 раз превосходит углекислый газ по так называемому "парниковому коэфф.") 6.Сценарий(чей не помню - записал в 2006(2007?)году.Важно, что он сбывается: После 2025 года : Сев.европа. - похоладание, оч.сильн дожди, учащение штормов, циклонов и повышение уровня моря. Цент.Евр. -переменчивая теплая зима и ливневое лето.Рейн - наводнение. Южн.Европа и Средиземноморье : засухи и жара. В зиму осадков оч. мало.
И ещё - мне не важна причина потепления(скорей без активности солнца не обошлось).Важен сам факт.И вся эта мышиная возня -борьба с глобальным потеплением :посадим 1 млрд деревьев(20 млн посадили и те с трудом);перекрасим все крыши в белый цвет; выпустим какую-то крень в воздух и т.п. - ничего не изменит. И я искренне надеюсь на Ваше прекрасное здоровье дабы Вы своими глазами увидели "дивный новый мир".
ps - так и не нашёл свои выписке по Антарктиде , но нашёл короткую ёмкую статью:http://sci-lib.com/article145.html
Re: Теперь это не сомнение
Как я понял Вы и одним глазком не посмотрели:
Климатические войны(ВВС)Climate Wars(2009)-фильм есть в свободном показе на ютубе , на торрентах. Снят без выкрутасов , без пафоса . 3 серии по 45 минут. Не символ, но сумма .
1.Уровень СО (цэ о два) самый высокий за 650 000 лет.
2.Изменение плотности(уменьшение)на высоте 80 км.(кстати именно процессы в стратосфере влияют на океанические течения , а те - на весь климат(погоду) на планете.)
3.фитопланктон уменьшается на 100 млн тонн ежегодно.
(статья в тему , только что случайно нашёл:
Анализ орбитальных снимков Мирового океана показал, что вода в нем зацветает не весной, а в середине зимы. Если объяснение, предложенное авторами открытия, верно, климатологам придется пересматривать последствия глобального потепления.
Читать полностью: http://www.oceanology.ru/abandoning-sverdrups-phytoplankton-bloom-hypothesis/
другая ссылка (более лаконичная - историчная):http://20122112.in/main/780-nbspuchenye-otmechayut-katastroficheskoe-umenshenie-okeanicheskogo-fitoplanktona-uchenye-otmechayut-katastroficheskoe-umenshenie-okeanicheskogo-fitoplanktona.html
4.из 12 зим 11 самые теплые в истории (2006)год. Истории человечества.
5.Температуры поверхности планеты зависит от условий прохождения через атмосферу приходящего и уходящего потоков энергии, от процессов многократного рассеяния , поглощения и переизлучения фотонов при прохождении сквозь атмосферу.Так вот в тропосфере (где водяной пар вымораживается ) концентрация метана с начала индустр. эпохи выросла на 150%(данные 1990-2000).
Гидрат метана распадается при 5*С .В море возле Якутии он уже "кипит" и парит во многих местах с 2010 года.(Метан в 21 раз превосходит углекислый газ по так называемому "парниковому коэфф.")
6.Сценарий(чей не помню - записал в 2006(2007?)году.Важно, что он сбывается:
После 2025 года :
Сев.европа. - похоладание, оч.сильн дожди, учащение штормов, циклонов и повышение уровня моря.
Цент.Евр. -переменчивая теплая зима и ливневое лето.Рейн - наводнение.
Южн.Европа и Средиземноморье : засухи и жара.
В зиму осадков оч. мало.
И ещё - мне не важна причина потепления(скорей без активности солнца не обошлось).Важен сам факт.И вся эта мышиная возня -борьба с глобальным потеплением :посадим 1 млрд деревьев(20 млн посадили и те с трудом);перекрасим все крыши в белый цвет; выпустим какую-то крень в воздух и т.п. - ничего не изменит.
И я искренне надеюсь на Ваше прекрасное здоровье дабы Вы своими глазами увидели "дивный новый мир".
ps - так и не нашёл свои выписке по Антарктиде , но нашёл короткую ёмкую статью:http://sci-lib.com/article145.html