У меня получилось несколько вариантов причин появления статьи: 1. Поддержка товарища. Мы с тобой одной крови, и, видишь, я проскочил, и в шоколаде – и с тобой все хорошо будет. Личная инициатива. 2. Воздействие на американский суд. Сам пишет, что это невозможно, но хоть погрозиться. Опять же – поддержка товарища. Личная инициатива. 3. Воздействие на власти РФ (глава у нас государства, в конце концов или…) с призывом воздействия на американский суд. Снова – в поддержку товарища. Личная инициатива. 4. Воздействие на власти РФ () с призывом воздействия на американский суд. Чтобы власти задумались, что товарищей-то много, все одной веревочкой повязаны, и поэтому, ежели чего недоделали, чтобы посодействовать попавшему в беду, то надо посодействовать активней. Ребята недовольны. Общественная инициатива. 5. Своевременный сигнал властям РФ. Мы с вами, можете рассчитывать, но главное – не забываться; ВТО и цивилизация – это хорошо, но за кордоном, а мы – здесь. Общественная инициатива. 6. Сигнал ширнармассам – у нас сила есть, своих не бросим, будь ты хоть Бутом, главное – понимать, что глава государства – это глава государства и не доводить дело до демократии. Америкосам – теперь уже и не только кузькину мать! Инициатива – государственная; персонаж, озвучивший ее, – рупор. 7. Сигнал гражданскому обществу – у нас есть поддержка в лице таких представителей, как означенный автор, и пешкой становиться не собираемся. И законы в стране есть подходящие для правильных людей. Так что – без демократий обойдемся. Инициатива – государственная; персонаж, озвучивший ее, – рупор. 8. Сигнал тем, кто понимает, – вот наши совместные дела с ребятами посерьезней всяких ваших маршей, мы тут глобальной политикой занимаемся и будем заниматься. Инициатива – государственно-частное партнерство.
От кого и кому письмецо?
1. Поддержка товарища. Мы с тобой одной крови, и, видишь, я проскочил, и в шоколаде – и с тобой все хорошо будет. Личная инициатива.
2. Воздействие на американский суд. Сам пишет, что это невозможно, но хоть погрозиться. Опять же – поддержка товарища. Личная инициатива.
3. Воздействие на власти РФ (глава у нас государства, в конце концов или…) с призывом воздействия на американский суд. Снова – в поддержку товарища. Личная инициатива.
4. Воздействие на власти РФ () с призывом воздействия на американский суд. Чтобы власти задумались, что товарищей-то много, все одной веревочкой повязаны, и поэтому, ежели чего недоделали, чтобы посодействовать попавшему в беду, то надо посодействовать активней. Ребята недовольны. Общественная инициатива.
5. Своевременный сигнал властям РФ. Мы с вами, можете рассчитывать, но главное – не забываться; ВТО и цивилизация – это хорошо, но за кордоном, а мы – здесь. Общественная инициатива.
6. Сигнал ширнармассам – у нас сила есть, своих не бросим, будь ты хоть Бутом, главное – понимать, что глава государства – это глава государства и не доводить дело до демократии. Америкосам – теперь уже и не только кузькину мать! Инициатива – государственная; персонаж, озвучивший ее, – рупор.
7. Сигнал гражданскому обществу – у нас есть поддержка в лице таких представителей, как означенный автор, и пешкой становиться не собираемся. И законы в стране есть подходящие для правильных людей. Так что – без демократий обойдемся. Инициатива – государственная; персонаж, озвучивший ее, – рупор.
8. Сигнал тем, кто понимает, – вот наши совместные дела с ребятами посерьезней всяких ваших маршей, мы тут глобальной политикой занимаемся и будем заниматься. Инициатива – государственно-частное партнерство.