Вообще можно не быть ничьим агентом. Просто - разорвать связи с прежним окружением и попытаться установить связи - без всякой цели - с окружением в другой локации, где происходит серьезный конфликт.
Результат будет практически такой же как в случае Киреева. Почему. Если позволить такому нерезиденту установить связи в новом окружении - он - желает ли он того или не желает - начнет взламывать систему, куда он внедрился возможно даже без всякой цели, изнутри. В реальной жизни образчик "судьбы нерезидента" - биография (кто интересуется погуглите) Айрата Вахитова. И это имхо лайт-вариант.
Вот с этой точки зрения - "судьбы нерезидента" - и в плане отдельных людей и в плане отдельных сообществ - мне нравится "Как бы волшебная сказка" Грэма Джойса. Этот роман должен стать настольным пособием в качестве руководства по работе с нерезидентами.
Причем для меня лично в аналогичном статусе представляются и люди, попавшие внутрь изолированных сообществ, где действуют свои, совершенно отличные от обычного общества правила. Это тюрьма, армия, профессиональный спорт, шоу-бизнес и тому подобного рода сообщества вплоть до условных публичных домов. Изъятие кого-либо изнутри такого рода сообщества - и просто помещение - внедрение в сообщество где действуют общепринятые нормы - ведет к взлому такого обычного сообщества - даже если этот индивид изъятый из изолированного сообщества - вообще ничего не будет делать. То есть вообще ничего, что выдает принадлежность индивида к изолированному сообществу.
участь нерезидента всегда плачевна
Просто - разорвать связи с прежним окружением и попытаться установить связи - без всякой цели - с окружением в другой локации, где происходит серьезный конфликт.
Результат будет практически такой же как в случае Киреева.
Почему. Если позволить такому нерезиденту установить связи в новом окружении - он - желает ли он того или не желает - начнет взламывать систему, куда он внедрился возможно даже без всякой цели, изнутри.
В реальной жизни образчик "судьбы нерезидента" - биография (кто интересуется погуглите) Айрата Вахитова. И это имхо лайт-вариант.
Вот с этой точки зрения - "судьбы нерезидента" - и в плане отдельных людей и в плане отдельных сообществ - мне нравится "Как бы волшебная сказка" Грэма Джойса. Этот роман должен стать настольным пособием в качестве руководства по работе с нерезидентами.
Причем для меня лично в аналогичном статусе представляются и люди, попавшие внутрь изолированных сообществ, где действуют свои, совершенно отличные от обычного общества правила. Это тюрьма, армия, профессиональный спорт, шоу-бизнес и тому подобного рода сообщества вплоть до условных публичных домов.
Изъятие кого-либо изнутри такого рода сообщества - и просто помещение - внедрение в сообщество где действуют общепринятые нормы - ведет к взлому такого обычного сообщества - даже если этот индивид изъятый из изолированного сообщества - вообще ничего не будет делать. То есть вообще ничего, что выдает принадлежность индивида к изолированному сообществу.